просмотров 640

Поход к хорошему фотографу может заменить визит к психотерапевту

Опубликовано: 26 Июля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Поход к хорошему фотографу может заменить визит к психотерапевту
pixabay.com

Среди современных техник психологической коррекции все большую популярность сегодня набирает метод психотерапевтической фотосъемки. Он сочетает в себе элементы арт-терапии, когнитивно-поведенческой психотерапии, а также психодрамы.

Каждый человек обладает большим количеством жизненных сил наряду с потребностями в росте и самопринятии. Однако зачастую они бывают подавлены разными комплексами, избавиться от которых позволяет метод психотерапевтической фотосъемки. Его секрет достаточно прост: профессионально выполненная фотография в состоянии пробудить в человеке его скрытые возможности.

Гульнара Хамидуллина.jpg Если рассматривать фотосессию как процесс, то мы можем увидеть, что она помогает собрать в единое целое тот самый «образ я», поднять самооценку и решить другие проблемы, связанные с ней, – объясняет психолог Гульнара Хамидуллина. – Фотосъемка позволяет человеку взглянуть на себя с другой стороны и открыть ресурсное состояние. Увидев фотографии, на которых он нравится сам себе, человек от мысли: «Я не получался на фотографиях, боялся и не принимал себя» приходит к мысли: «Наверное, я вполне себе ничего и даже очень ничего!».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале