просмотров 2858

Повелитель боли

Опубликовано: 27 Декабря 2017 Автор: Акдана БАУБЕКОВА | Астана
Повелитель боли
Дмитрий Шубин, Рамиль Танкачеев и Марк Гальперин

Его обожают балерины, к нему с уважением относятся оперные певцы. Именно он помогает им быстро прийти в форму и не сорвать спектакль. Знакомьтесь: Рамиль Танкачеев, нейрохирург высшей категории. Своих пациентов он принимает в… Кабинете боли при Национальном центре нейрохирургии. Он же стал инициатором создания первой в республике Школы боли при Central clinic.

– В последние годы боль стала предметом пристального изучения специалистов мировой медицины. Боль – это сигнал организма о неполадках в теле. Жить с ней, однозначно, дискомфортно. Найти ее причину и устранить возникший сбой в теле – это профессиональный вызов для настоящего врача, –  так считает Рамиль Танкачеев.

Painclinics (Клиники боли) уже работают в США, Израиле и многих европейских странах. В Казахстане это новое направление медицины пока находится на начальном этапе.

– Наша Школа боли должна объединить несколько узких специалистов, которые смогут увидеть общую картину и грамотно, а самое главное, точечно устранить ее, – говорит Рамиль Танкачеев.

Физическую боль испытывают не только танцоры, спортсмены или люди пожилого возраста. Ею страдает «офисный планктон» и школьники, которые много времени проводят за компьютером и гаджетами. Эта ситуация очень волнует медиков. Идея открытия подобной клиники пришла к Рамилю Танкачееву во время учебы в одной из лучших клиник Израиля. Сейчас в его планах – создание в будущем году Ассоциации боли, которая сможет охватить все регионы Казахстана.

– Мы планируем создать мобильный десант врачей – специалистов по боли, которые смогут проводить консультации и лечение во всех областных центрах республики. Недавно я был в Уральске с мастер-классом и в разговоре с пациентами узнал, что многие из них по привычке едут на лечение в Россию. К сожалению, многие казахстанцы не осведомлены, какой высокий уровень медицины в Астане, – посетовал Рамиль Танкачеев.

Он планирует привлечь к работе не только лучших казахстанских специалистов, но и зарубежных – из Израиля, США и России. Кстати, благодаря телепередаче Первого канала «Жить здорово!» многие казахстанцы знают Марка Гальперина, которого с легкой руки Елены Малышевой зовут «укротителем боли». Так вот, Гальперин и врач-мануалист Дмитрий Шубин в рамках проекта «Школа боли» смогут приехать на консультации в Астану.

– Мы хотим, чтобы казахстанцы могли получить достойное лечение на уровне мировых стандартов у себя в стране, не выезжая за границу, – подчеркнул Рамиль Танкачеев.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале