просмотров 1682

«Принцессы ничего не делают, а я буду врачом». Четырехлетняя малышка борется с раком

Опубликовано: 27 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
«Принцессы ничего не делают, а я буду врачом». Четырехлетняя малышка борется с раком
© Никита КОТОВСКИЙ

Четырехлетняя Бибиайым Кылышбай – прирожденная звезда подиума. Она безупречно позирует перед камерой и с легкостью предстает в разных образах. Но малышка равнодушна к славе и отнюдь не грезит о том, чтобы ее фотографии украшали обложки глянцевых журналов. Не по годам серьезная девочка в будущем видит себя только врачом.

Каждую неделю команда социального проекта Киры Ударцевой «Дарим радость» исполняет заветные желания детей, борющихся с онкологическими заболеваниями. Для ребят устраивают праздники с подарками и тематической фотосессией. Очередной героиней проекта стала очаровательная Бибиайым Кылышбай. Она родилась в ауле Камшак Туркестанской области. Известие о том, что Бибиайым тяжело больна, глубоко потрясло ее родителей, но они сразу же взяли себя в руки, не позволили горю взять над собой верх и всей семьей настроились на победу над недугом. Бибиайым показала себя настоящим бойцом. Она не по годам мужественно переносит сложный курс лечения, без капризов принимает лекарства и посещает все необходимые процедуры.

2.jpg

Бибиайым, как и все ее сверстницы, любит играть, смотреть мультфильмы, танцевать, петь и рисовать. Когда Кира Ударцева рассказала ей о предстоящей фотосессии, девочка призналась, что хотела бы перевоплотиться в принцессу Эльзу из сказки «Холодное сердце». И желание малышки исполнилось. В пышном голубом платье и парике с белокурыми локонами Бибиайым выглядела не менее величественно, чем полноправная правительница Эренделла. Крохотная модель чинно прогуливалась по саду и лучезарно всем улыбалась. По традиции в завершение праздника на Бибиайым обрушился водопад подарков. Особенно обрадовалась она розовому велосипеду и надувному бассейну. В больничную палату малышка вернулась в прекрасном настроении.

Принцессы живут в сказках и ничего не делают. А я вырасту и буду лечить детей, – сказала Бибиайым медицинским сестрам.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале