просмотров 811

Счастье – это блюдо, которое подают сырым

811просмотров
Опубликовано: 13 Июля 2017 г. Автор: Гульсум КУНЕЛЕКОВА | г. Алматы
Счастье – это блюдо, которое подают сырым

Алматинка Ольга Анисимова ведет здоровый образ жизни вот уже 20 лет, из которых последние полтора года питается фруктами. Она поделилась своим опытом сыроедения (фрукторианства) и рассказала, как это повлияло на ее жизнь и, в частности, на здоровье. К примеру, сами собой ушли 15 килограммов лишнего веса, а также все симптомы климакса. Несмотря на небольшой рацион питания, Ольга успешная бизнесвумен, энергична, позитивна и буквально светится от счастья.

– Ольга, ваш личный опыт сыроедения как омоложения, безусловно, интересен. Но насколько было сложно перейти на эту систему питания в наших климатических условиях и образе жизни?

– Я веду здоровый образ жизни 20 лет, с 1996 года – по настоянию моей мамы, а она, в свою очередь, переняла эти знания от учителя Льва Островского из Киева. На тот момент мне было 30 лет, я питалась, как и все, обычной едой. Папа у нас работал на мясокомбинате, постоянно приносил домой мясо, колбасы. И мы любили это все кушать. После перехода на здоровое питание первый год употребляла птицу, далее, в течение 17 лет была вегетарианкой – с рыбой, морепродуктами, мучным и кисломолочной продукцией, и еще три года веганила, исключив рыбу и кисломолочку.

Ранее меня мучили головные боли, пиелонефрит после рождения дочери. Все это прошло с переходом на вегетарианство. Я была довольна собой до момента, пока не поехала в гости к подруге в Швейцарию. В путешествии было сделано много фотографий, и я увидела себя со стороны. Лишний вес бросался в глаза, и мне это не понравилось.

Я на тот момент уже прочитала книги Зеланда и Сарно «Живая кухня. Трансефинг обновления», Эрета с предисловием Вадима Зеланда «Живое питание». Понимала сознанием, что такое живое питание, но перейти на него не могла. 1 ноября 2015 года в «Фейсбуке» меня пригласили на мероприятие «Осознанное питание» Гульнуры Майдановой. Там произошел щелчок в моей голове – я услышала Гульнуру, которая на тот момент была три года на сыроедном питании. Эта красивая, молодая, лучезарная, энергичная, мудрая, стройная женщина вдохновила меня на перемены в моем питании. За что я ей безгранично признательна. 2 ноября 2015 года – а эту дату я запомнила как совершенно новый этап в моей жизни, – перешла на сыроедение. Заметьте, это было накануне зимы. Была абсолютно уверена, что у меня все получится, а настрой играет важную роль. Также, когда находилась в вегетарианстве и веганстве, у меня была уверенность в том, что питаюсь правильно. Однако мое невежество привело к зашлаковыванию организма, и, как следствие, появился лишний вес.

– Как быстро вы его сбросили?

– Когда перешла на сыроедение, у меня было пятиразовое питание. Я готовила разные вкусности, сыроедные котлеты, изысканные блюда, то есть я себя баловала. Всегда с собой были перекусы, кедровые орешки.

Переход на сыроедение не был сложным. Я осознанно сделала выбор и знала, куда я иду и зачем. Лишний вес у меня уходил постепенно, в течение семи месяцев. До перехода на живое питание весила 65 кг, через семь месяцев мой вес стал 50 кг. Вес стабильный до сегодняшнего дня.

9ae68b4d-eca0-456c-b0cf-81f4dc62adf6.jpg

– Извините за очень личный вопрос: вас вообще не беспокоят симптомы климакса?

– После трагических событий в моей семье – гибели дочери – на фоне стресса у меня начались симптомы климакса, я была вынуждена принимать гормональный препарат. На гормонах была 3,5 года. Когда перешла на сыроедение, гормоны отменила. Климакса как и не бывало! Возраст начал отсчет в обратном направлении. Сейчас не чувствую абсолютно никаких симптомов климакса. Крылья за спиной, энергия фонтанирует. Не ощущала себя так в 18-летнем возрасте. И такого веса у меня даже тогда не было. Сейчас мне хватает шести часов на сон, пища перерабатывается быстро, энергия сохраняется.

– Как вы обычно питаетесь?

– Мой дневной рацион очень простой: до 13.00 я на сухом посту, это время детокса (очищения) организма. С 13.00 до 15.00 пью структурированную воду, первый стакан – с соком одного лимона. В 15.00 – первый прием пищи: монофрукты. Сейчас это клубника – 0,5 кг. Зимой были бананы, финики. Я стараюсь принимать местные фрукты и ягоды. С 16.00 до 18.00 – структурированная вода, в 18.00 – второй прием пищи: кокосовая каша с финиками, она очень питательная. С 19.00 до 22.00 – структурированная вода, примерно два стакана. Два раза в месяц соблюдаю пост, в дни Экадаши (11-й и 26-й лунные дни по ведическому лунному календарю. – Ред.) – на воде. Я чувствую себя хорошо, голода нет, так как организм уже очистился и привык.

– Вы сдавали анализы до и после сыроедения? И принимаете ли какие-то лекарственные препараты, витамины, белок?

– Я сдавала анализы последний раз пять лет назад, после трагических событий, у меня не было отклонений от нормы. Около полугода принимала травы для восстановления здоровья. Сейчас в этом нет необходимости, я чувствую себя прекрасно, слушаю свой организм. Единственное, что проверяю, это Рh – показатель кислотности и щелочности. Желудку требуется кислотность для переваривания пищи, а иммунитет полагается на щелочность. Шкала Рh – от 0 до 14, при этом идеальный нейтральный баланс – около 7. Он у меня постоянно держится 7–7,5.

К врачам я не хожу, потребности в этом больше нет. Лекарственные препараты и витамины также не принимаю. Физическое тело уникально, и когда оно находится в здоровой микрофлоре, то способно само синтезировать все необходимые белки и витамины. Заблуждением является то, что человеку необходимы витамины и аминокислоты: наш организм синтезирует их сам.

– Почему именно фрукты, а не овощи?

– Фрукты – самая легкая еда для нашего организма. На их переработку уходит 15–20 минут, а на овощи – от 2 до 4 часов. Переваривание пищи – это затраты энергии.

– Опыт какого мастера вы перенимали в сыроедении?

– Первыми, от кого я услышала о сыроедении, были Вадим Зеланд и Арнольд Эрет, затем моя подруга – сыроед Гульнура Майданова, далее – мои друзья: Юлия Леночкина, Игорь Соркин. Также для меня является примером Дмитрий Лапшинов, он праноед. Праноеды не питаются обычной едой. И высший пилотаж – бретарианец Виктор Трувиано. Бретарианец также не ест и не пьет, его питает чистая энергия. В некоторых источниках говорится, что бретарианцы питаются солнечным светом или воздухом.

– Как вы считаете, насколько сыроедение подходит для широких масс населения в нашей стране? Ведь питаться фруктами в зиму при минус 40 сложно.

– Считаю, что для нашей страны сыроедение приемлемо. Все в нашей голове. Когда мы делаем осознанный выбор, то это несложно – сейчас, когда есть возможность выбирать продукты на свой вкус. Весна, лето, осень – у нас изобилие фруктов, ягод и зелени, зима – овощи, корнеплоды, зернобобовые. На своем опыте могу сказать, что финансовые затраты на сыроедении на два порядка ниже, чем во всеядении.

e556d8f8-bbfa-47ca-a40f-4051ac7ee53f.jpg

– Слышала, что вы – успешная бизнес-леди, работали в финансовых структурах. Чем занимаетесь сейчас?

– Я, как и большинство людей, проживала обычную жизнь. Успешно окончила школу, получила два высших образования. Начала продвигаться по карьерной лестнице. Занимала руководящие должности в государственном секторе: была начальником финансового отдела на таможне, начальником финансового управления департамента финансовой полиции Алматы, руководила крупным ресторанным комплексом, последние 10 лет управляла компанией, оказывающей услуги в сфере таможенного дела и сертификации.

Жизнь удалась, судя по всему: успех, процветание, карьера… Однако в погоне за материальными ценностями я не чувствовала себя счастливой. Как белочка в колесе бежала: дом – работа, работа – дом… Всегда была познающей, читала книги, посещала тренинги, вела здоровый образ жизни, занималась духовными практиками, но это тоже не приводило меня к счастью. Однажды, пять с половиной лет назад, в мой дом пришла трагедия: я потеряла единственную дочь, которой было 22 года (Царствие Небесное моей Аллочке). Земля ушла из-под ног: не знала, как мне жить дальше.

Я собрала всю волю в кулак, решила: раз меня оставила на Земле Вселенная, я должна проживать полноценную, счастливую жизнь. Мне в руки попала книга под названием «Код счастья» Владимира Довганя. Он повествовал о том, что человек рожден быть счастливым, а для этого нужно на ежедневной основе развивать свой мозг. Книга затронула, захотелось встретиться с ее автором. Я отправила запрос во Вселенную, она меня услышала. Я посетила мастер-класс Владимира Довганя, мультимиллионера, автора 20 книг в области раскрытия потенциала человека, обладающего и другими многочисленными регалиями. И, конечно же, приняла решение стать его ученицей.

После получения этих знаний я стала счастливым человеком. Получила новую профессию интеллект-тренера, каждый день развиваюсь сама и помогаю на пути развития людям. Есть законы Вселенной, один из которых – закон отражения: чем больше мы отдаем, тем больше получаем взамен. Я готова делиться со всем человечеством знаниями. Многие скажут, век Интернета, обилие информации, но информация и знания – разные вещи. Знания передаются от сердца к сердцу. У меня не один Учитель. Сегодня я учусь у Шри Багавана аватара в Университете Единства (Индия). Кроме этого, у меня есть хобби – творческая мастерская, где занимаюсь рукоделием, развиваю женские энергии и дарю радость людям изделиями, в которые вложена моя душа, а все, что сделано с душой, уникально.

– Как отнеслись к вашему новому образу жизни и питания ваши друзья, коллеги, близкие?

– Не буду кривить душой, многие друзья отошли в сторону из-за несовпадения энергетических вибраций, но я все принимаю: это нормально. Сейчас у меня другое окружение единомышленников, и оно гораздо обширнее, чем прежнее. Все перемены начинаются с тебя самого. Поменялась я, изменилась моя семья: мамочка (ей сейчас 81 год, она очень активная) и сестра – веганы, племянница и двоюродная внучка – вегетарианки. И, конечно же, вся моя семья находится в саморазвитии. У меня есть ученики и последователи в различных уголках планеты Земля. Это очень радует. Моя жизнь сверкает яркими красками, я счастливый человек, нахожусь в гармонии с собой и окружающим миром, мои верные спутники – энергия, интуиция, светлый ум, чистое сознание.



Ольга Анисимова-2.jpg

     

Рецепты здоровых блюд от Ольги Анисимовой

 

Чизкейк

IGP1205.jpg

Основа для коржа:
– 1/2 стакана семян кунжута (перемолоть), 1 стакан миндаля (перемолоть). Смешать с 10 финиками. Добавить raw cacao, немного соли и кокосового масла. Выложить массу на дно формы, примять ложечкой, так удобнее.
Крем:
– 200 г кешью или кедровых орехов (замачивать в течение 3–5 часов);
– оrganic coconut milk 270 мл;
– оrganic coconut nectar 2 ст. ложки;
– клубника свежая – 1 чашка.
Смешать все ингредиенты, взбить на высокой скорости в течение 2 минут. Затем выложить крем и посыпать сверху ягоды, готовый чизкейк поставить в морозильную камеру примерно на 3 часа.

 

Суп «Гаспачо»

Gazpacho-1024x732.jpg

Ингредиенты:
– 4 средних спелых томата, очищенных от кожицы
– 2 средних огурца
– 1 красный болгарский перец, очищенный от семян
– 1 веточка укропа
– 1 маленькая красная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 1 литр томатного сока
– сок 2 лимонов или лаймов
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 2 столовые ложки измельченного тмина
– соль и перец по вкусу
– ½ чашки кинзы, мелко нарезанной

Для украшения:
– дольки лайма
 зеленый лук

Приготовление:
1. Нарежьте томаты, огурцы, болгарский перец и красную луковицу для измельчения в кухонном комбайне. При отсутствии кухонного комбайна можно порезать овощи на мелкие кубики.
2. Добавьте укроп, чеснок и специи, смешайте в комбайне снова.
3. Перелейте в большую миску, добавьте сок лайма или лимона, томатный сок, оливковое масло, измельченную кинзу и перемешайте. Посолите по вкусу и поставьте в холодильник на 1 час или более.
4. Подавайте суп холодным с мелко нарезанным зеленым луком и дольками лайма.

 


Читайте также
Лето – это маленькая жизнь
Дети сотрудников дочернего предприятия Евразийской Группы (ERG) Евроазиатской энер
53 0 0
А может, бросим сигарету?
Курить нельзя! Похоже, за модный нынче здоровый образ жизни теперь принялся и Таджикистан
178 0 0
Рвота, подъем!
Чаще всего дети травятся продуктами именно летом. Как сохранить здоровье ребенка?
278 0 0
Ночной дожор
Как избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья?
501 0 0