просмотров 566

Секрет ее молодости

Опубликовано: 25 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Секрет ее молодости
© Евгений МОРОЗОВ

В южной столице состоялась закрытая вечеринка SunVippel, на которой представители шоу-бизнеса, блогеры и журналисты узнали много интересного о том, как сохранить молодость, не прибегая к услугам пластических хирургов.

Гвоздем праздника во славу естественной красоты стало выступление врача клинической диагностики Натальи Скурихиной. Она порекомендовала гостям не доверять слепо рекламе косметических средств и обращать больше внимания на бесценные дары природы, способные творить настоящие чудеса.

2.jpg

– Главной ошибкой казахстанок, мечтающих выглядеть молодо и свежо, является злоупотребление косметикой. Начитавшись советов от тех, кто кормится с продажи тональных кремов и пудры, они постоянно «забивают» кожу, лишая ее доступа воздуха. У женщин на лице прямо маска какая-то, и без нее они из дома ни ногой, – говорит Наталья Владимировна. – Это недопустимо. Под воздействием химии кожа утрачивает свежесть и влагу, становится блеклой, сухой, появляются преждевременные морщины. Мне нередко доводилось встречать 30-летних дам, выглядящих на пять-десять лет старше своего возраста. Пластические операции и уколы красоты тоже не выход. Да, изменения видно сразу же, но вскоре женщина начинает жить от одной инъекции до другой. Дерматологи и косметологи называют такое явление фейковой красотой. Сначала любительниц уколов и операций друзья и коллеги засыпают комплиментами, говорят, что те молодеют прямо на глазах. Потом оценка звучит иначе: «Она хорошо выглядит для своих 40 лет!». Заметьте разницу. Хорошо, но не моложе! Так же хорошо выглядят и некоторые ровесницы этой женщины, вообще ни разу не делавшие пластику.

– Так как же все-таки выиграть войну со старением кожи?

– Нам поможет сама природа. Зачем выбрасывать деньги на ветер и ложиться под нож хирурга, если проще, дешевле и безопаснее отправиться в горы, собрать травы, высушить их и в домашних условиях создать чудодейственный крем от морщин.

– Какие травы использовать в качестве ингредиентов?

– Любые, ведь в каждую травку природа вложила энергию пяти стихий. Невероятно мощную силу имеет адраспан, ему с давних времен не случайно приписывают магические свойства. Адраспан для многих и сейчас остается священным растением. Люди подвешивают охапку его сухих стеблей у входной двери для защиты дома от порчи и дурного глаза, кто-то окуривает травой жилище, считая, что дым убивает микробы и вирусы. На казахстанских рынках вы наверняка встречали женщин с ковшиками, наполненными тлеющим адраспаном. Многие торговцы верят, что ритуал с окуриванием принесет прибыль. Не знаю, привлекает ли адраспан деньги в дом, но со старостью он точно борется. Отлично зарекомендовали себя спаржа, полынь, чабрец, душица, тысячелистник. Рецепт изготовления крема абсолютно бесхитростный, и я охотно поделюсь им со всеми желающими. Залейте одну чайную ложку травяного сбора стаканом воды и кипятите 15 минут. Процедите полученный отвар и остудите его. Смешайте 20 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла и 50 миллилитров отвара, взбейте миксером и поместите полученную смесь в холодильник. Крем готов!

– Скоро начнется сезон отпусков, народ дружно примется загорать, что нередко оборачивается солнечными ожогами. Как защитить кожу от вредного воздействия?

– Нам помогут красный сандал, чабрец и куркума.

– Значит, для красоты и молодости достаточно лишь пользоваться природными кремами без химических добавок?

– Нет. Нельзя забывать о правильном питании и полноценном сне. Сахар, шлифованный рис и белая мука – наши главные враги, эти продукты лучше вообще убрать из рациона. От спиртного и сигарет тоже стоит отказаться, зато фрукты, овощи и зелень должны обязательно находиться на вашем столе круглый год. Здоровья вам и красоты!