просмотров 515

Шымкентские медики выходили 800-граммового младенца

Опубликовано: 24 Октября 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Шымкентские медики выходили 800-граммового младенца
Фото УЗ Шымкента

Младенца весом 800 граммов выходили шымкентские врачи. Кроха появилась на свет почти на три месяца раньше положенного срока.

Преждевременные роды случились у жительницы Шымкента Ферузы Буркитбаевой. На 25-й неделе у женщины неожиданно начались схватки. Ее доставили в городской перинатальный центр, где она родила девочку весом всего чуть более 800 граммов. Состояние новорожденной было очень тяжелое, она не могла самостоятельно дышать и принимать пищу. Поэтому около месяца она провела в реанимационном отделении под аппаратом искусственной вентиляции легких.

Я боялась, что дочка не выживет, ведь она родилась намного раньше положенного срока, – вспоминает тревожные дни мама малышки. – Я очень переживала, до сих пор страшно вспоминать. К счастью, моя девочка не только осталась жива, но и уверенно набирает в весе.

За два с половиной месяца состоянии крохи, находившейся под неусыпным наблюдением медиков, заметно улучшилось. Сейчас она весит 1500 граммов и, возможно, уже скоро отправится с мамой домой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале