просмотров 329

Шымкентские пенсионеры и воспитанники детских домов смогут общаться в стенах первого в городе Центра активного долголетия

Опубликовано: 12 Июня 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Шымкентские пенсионеры и воспитанники детских домов смогут общаться в стенах первого в городе Центра активного долголетия

Заняться лечебной физкультурой, йогой, настольным теннисом и бильярдом, освоить компьютерную грамотность, а также интересно провести время в библиотеке, интернет-кафе или кинозале смогут теперь шымкентские пенсионеры, для которых открыт первый в городе центр активного долголетия «Асыл журек». Здесь же пожилые люди смогут общаться с воспитанниками детских домов.

Пожилые горожане и люди с ограниченными возможностями смогут здесь не только скрашивать досуг, но и поправлять свое здоровье, получать бесплатную социальную и медицинскую помощь.

Уровень развития общества определяется отношением к пожилым людям, – подчеркнул на торжественной церемонии открытия центра долголетия «Асыл жүрек» аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. – Особенностью данного центра является то, что его будут посещать не только люди пожилого возраста, но и дети из детских домов. Таким образом, у детей появится возможность обрести дедушек и бабушек. В целом такие условия позитивно отразятся на здоровье и душевном состоянии как пожилых людей, так и детей.

Открытие центра активного долголетия «Асыл жүрек» – одна из мер социальной поддержки по развитию массового спорта и увеличению продолжительности жизни казахстанцев, инициированная первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале