просмотров 665

СК «Евразия» оплачивает покупку «Ремдезивира», который может помочь в борьбе с коронавирусом

Опубликовано: 10 Февраля 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
СК «Евразия» оплачивает покупку «Ремдезивира», который может помочь в борьбе с коронавирусом
© Reuters

В настоящее время не существует препарата, который борется с коронавирусом. Стратегия лечения пациентов основывается лишь на борьбе с симптомами. Но китайские инфекционисты уже начали клинические исследования препарата «Ремдезивир», который, как ожидается, станет основным средством борьбы с этой напастью.

«Ремдезивир» является разработкой американской компании Gilead. Американские врачи использовали препарат для лечения пациента, зараженного новым коронавирусом, у которого усилились симптомы пневмонии, и уже на следующий день его состояние улучшилось.

В любом случае и симптоматическое лечение, и новейшие противовирусные препараты будут стоить дорого. Поэтому АО «Страховая компания «Евразия» разработало для граждан Республики Казахстан специальную программу страхования, которая компенсирует расходы пациента на лечение коронавируса вне зависимости от тактики лечения, которую выберет врач.

Полис стоимостью около 3 900 тенге покрывает расходы в размере 500 тысяч тенге на лечение пациентов, у которых диагностирован коронавирус. Франшиза, то есть собственное участие пациента в расходах на лечение, не предусмотрена: «Евразия» покрывает все в пределах страховой суммы. Срок страхования – один год, при этом нет ограничений на посещение любой страны мира.

«Мы решили запустить новый страховой продукт для тех, кто не хочет откладывать свое путешествие или бизнес-трип. Страховка покрывает территорию любой страны, не только граничащей с Китаем, поскольку случаи заболевания зафиксированы даже за десятки тысяч километров от Уханя, – прокомментировал заместитель председателя правления АО «СК «Евразия» Нуржан Джантуреев. – Особенностью коронавируса является очень длительный инкубационный период – около двух недель, поэтому весьма вероятно, что заболевание будет диагностировано уже в Казахстане, после возвращения из путешествия».

Всю информацию об этом страховом продукте можно получить по телефону «горячей линии» 8 800 080 0099 (бесплатная линия по Казахстану) или 5678 (бесплатно с мобильного).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале