просмотров 1024

СК «Евразия» разработала программу постковидной реабилитации

Опубликовано: 24 Декабря 2020 Автор: Подготовил Альтаир РАСУЛ | Алматы
СК «Евразия» разработала программу постковидной реабилитации

Учитывая количество зараженных во время июльской волны COVID-19 и нарастающее число новых случаев, страховая компания «Евразия» призывает работодателей и их сотрудников пройти реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции, которая наносит сильный удар по здоровью. Причем врачи настаивают, что приступать к специальной реабилитации необходимо вне зависимости от того, насколько тяжело человек переболел коронавирусом – заняться собой стоит и переболевшему на дому, чтобы это не сказалось на работоспособности, так как вирус нового типа сильно ослабляет организм в целом.

Во-первых, у переболевших поражаются органы дыхания, что приводит к двусторонней пневмонии, из-за чего впоследствии человек еще долго жалуется на одышку и аритмию. Во-вторых, у некоторых пациентов возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. В-третьих, очень часто страдает сердечно-сосудистая система: даже у тех, у кого не было высокого давления, оно появляется, и наоборот – гипертоники могут стать гипотониками. Что немаловажно, коронавирус влияет и на психическое здоровье, поражая центральную нервную систему.

Если работник переболел относительно давно или дома в легкой форме, то предлагается стандартная программа реабилитации. Если был выписан из больницы недавно (один–три месяца назад), то решение о лечении принимается индивидуально, при этом на протяжении всего курса вкупе с новейшим оборудованием пациента курируют профессиональные доктора. Важно знать, что если после ОРВИ человек восстанавливается через два–три дня, то после COVID-19 усталость и астения могут ощущаться несколько месяцев, и крайне важно восстановить нарушенное ковидом здоровье, – отметила директор департамента страхования на случай болезни АО «СК «Евразия» Наталья Ли.

Напомним, на днях руководство СК «Евразия» инициировало разработку специального продукта для поддержания бизнеса в нынешних условиях. Для недопущения заболеваемости населения простудой, ОРВИ или гриппом владельцы компаний получили уникальный шанс застраховать своих сотрудников до конца января 2021 года со скидкой до 30% с возможностью вызова неотложной медицинской помощи 24/7. Причем клинику, в которой желают обслуживаться работники, можно выбрать самостоятельно.

Подробности по телефону: 259-60-10.

фото №1.jpeg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале