просмотров 389

Сколько нужно пить воды для профилактики коронавируса

Опубликовано: 14 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Сколько нужно пить воды для профилактики коронавируса
libreshot.com

Для профилактики и лечения коронавируса врачи рекомендуют не только следовать общепринятым мерам защиты, но и соблюдать питьевой режим. Казахстанцы пьют слишком мало воды.

Дефицита воды у нас в республике не наблюдается. Но, по статистическим данным, подавляющее большинство казахстанцев понятия не имеет о важности питьевого режима. Недостаток воды оказывает негативное воздействие на организм человека, приводит к хроническим заболеваниям, вызывает ожирение, ослабляет иммунитет и увеличивает риск заражения вирусными инфекциями. Так сколько же воды необходимо выпивать, чтобы находиться в отличной физической форме и оказывать достойное сопротивление недугам?

+IMG_1133.jpg С точки зрения физиологов, для человека средней нормой потребления воды является 35 миллилитров на один килограмм веса в сутки. Сюда входит вода в первых и вторых блюдах, овощах, фруктах и напитках, – говорит врач-диетолог Евгений Бекаев. – Многие казахстанцы злоупотребляют сладкой газировкой, чаем и кофе. Я рекомендую отдавать предпочтение обычной воде, выпивая ее в течение всего дня небольшими порциями. При этом дожидаться жажды не нужно.
Народные рецепты от Covid-19 чреваты ожогами, гипертонией и коликами
читайте далее
При простудных и вирусных заболеваниях у человека поднимается температура, что приводит к увеличению потери жидкости. Происходит обезвоживание, которое усиливает влияние инфекции на организм. Вода играет важную роль, способствует выздоровлению, очищает организм от токсинов, – вступает в беседу академик Академии валеологии Евгений Пятов. – На протяжении болезни нельзя забывать о том, что количество потребляемой жидкости зависит от того, на сколько поднимается температура тела. В среднем повышение на каждый градус должно сопровождаться увеличением потребляемой жидкости на 10 миллилитров на один килограмм веса. В домашних условиях больному с температурой тела 38–39 градусов потребуется воды из расчета 50–60 миллилитров на один килограмм веса в сутки, то есть полстакана или стакан теплой воды в час. Практически это означает, что больной должен постоянно делать небольшой глоток воды, не превышающей температуру тела. Рекомендую добавить в рацион теплый, не обжигающий, как у нас принято, чай с полезными травами и плодами, оказывающими противовоспалительное и противомикробное действие.

Во время вирусных заболеваний нарушается водно-солевой обмен: организм теряет важные элементы – натрий, хлор, кальций, магний, йод. И это способствует развитию патологических процессов, ведет к нарушениям работы сердца, нервной системы, почек. Потому специалисты советуют пить не просто фильтрованную воду, а физиологически полноценную природную, сбалансированную по содержанию полезных микро- и макроэлементов. Такая вода поможет вывести из организма последствия борьбы с вирусом и поддержать водно-солевой баланс. При этом не надо бежать в магазин и приобретать разрекламированную и дорогостоящую продукцию известных зарубежных брендов. Отечественная питьевая вода по доступной цене ничем не отличается, а порой и превосходит товары распиаренных конкурентов. Она прекрасно утоляет жажду, является полезной для здоровья и при необходимости поможет организму быстрее справиться с болезнью и вернуться к нормальному ритму жизни.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале