Советы знаменитого врача-трихолога, как спасти волосы от последствий веганства

Опубликовано: 18 Мая 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1426

Неопровержимое негативное влияние веганства на волосяной покров человека, которое выражается в истончении и выпадении волос, ученые заметили давно, однако по сей день нет четкого ответа, в чем кроется причина. Основная рабочая версия заключается в том, что вегетарианская диета недодает организму человека какие-то микроэлементы, белки или витамины, но какие именно и как с этим бороться?

Портал Insider приводит комментарии специалиста по волосам, врача-трихолога Анабель Кингсли – дочери знаменитого Филипа Кингсли, которого западная пресса именует «волшебником», «гуру» или «доктором волос».

5a280e8c7101ad070c491d0b-1136-852.jpg

После смерти основателя врачебно-косметической империи в 2016 году Анабель возглавила бизнес, включающий в себя известную клинику в Лондоне, специализирующуюся на проблемах кожного и волосяного покрова головы. По ее словам, ежегодно отмечается рост количества пациентов с выпадение волос, особенно среди молодых женщин. По ее мнению, причины кроются в моде на различные диеты и резком увеличении популярности веганства и вегетарианства.

На основании своего врачебного и косметологического опыта она подтверждает, что веганство действительно губительно сказывается на здоровье шевелюры, но не отговаривает вегетарианцев от избранного ими травоядного пути, а предлагает свои методики восстановления и излечения:

20821298-hay-wagon-an-old-wooden-cart-with-heavy-iron-wheels-gathers-bales-of-fresh-green-hay-on-a-farm-in-so.jpg Я могу полностью понять причины, побуждающие моих клиентов стать веганами, но крайне сложно в таких рамках обеспечивать подбор правильной комбинации продуктов, чтобы дать организму и волосам все то, в чем они нуждаются.

Согласно ее наблюдениям, все чаще фиксируются обращения абсолютно здоровых людей, единственной проблемой которых является выпадение волос.

769_4.jpg Диеты могут быть полезны, если вы невероятно внимательны, но чаще всего это не так... – поясняет она. – Ваше тело способно производить большинство аминокислот самостоятельно, но восемь из них (называемых незаменимыми аминокислотами) могут поступать в организм только извне, в связи с чем необходимо обеспечивать ими организм.

Кроме того, Кингсли предлагает обратить внимание на потребление железа:

Железо действительно важно, особенно для женщин, которые менструируют. Но железо в листовой зелени, такой как шпинат и капуста, на самом деле очень сложно усваивается организмом – таким образом вы можете получать около 3% от необходимого телу объема. bc2ed741-b94b-48f5-abdc-cf8bea3f5d4e.png

Врач рекомендует дополнять питание витаминными добавками минерала, кроме того, обеспечивать организм достаточным количеством витамина С, без которого человеческое тело не способно нормально усваивать железо.

Но главный совет дочери «доктора волос» заключается в следующем: коли уж вы подсели на веганский образ жизни, то не забудьте произвести анализ употребляемых продуктов на предмет наличия в них всех необходимых для здоровья компонентов. В противном случае может пострадать не только ваша шевелюра, но и здоровье в целом.