просмотров 733

Средиземноморская диета возвращает мужскую силу даже после 70 лет

Опубликовано: 30 Августа 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Средиземноморская диета возвращает мужскую силу даже после 70 лет

Полноценное питание является одним из основополагающих показателей качества жизни, а также краеугольным камнем обеспечения здоровья человека, однако диетологи продолжают свои изыскания в попытках найти некую универсальную диету, которая могла бы еще и излечивать или продлевать жизнь.

Как сообщает портал американского журнала Newsweek, со ссылкой на публикацию Daily Mail, ученые из Афинского университета провели исследование и выяснили, что правильное питание способно сохранить сексуальное здоровье человека даже после 60 или 70 лет, причем без всякого применения эректильных препаратов.

Объявлениями подобного рода никого не удивишь, Интернет ими кишит, поэтому изданием приводятся данные по нюансам проведенного исследования. В проекте анализировались данные 670 мужчин с греческого острова Икария, средний возраст которых составлял 67 лет.

Все испытуемые, в силу своей национальной принадлежности и географического положения, постоянно сидят на так называемой средиземноморской диете.

В рацион питания подопытных входили в основном растительные продукты: овощи, фрукты, цельные зерна, бобовые и орехи. Кроме того: здоровые жиры, такие как оливковое масло, красное вино в умеренных количествах и красное мясо – в небольших объемах.

01_vegan_diet_plant_based_diet_52144800_36308400.jpg

Из общего числа участников лишь у каждого пятого (20%) наблюдалась эректильная дисфункция – при среднемировых показателях для такого возраста на уровне в 52%.

У участников исследования обнаружено низкое содержание жира в организме – ниже, чем у среднестатистического человека. По мнению ученых, этот показатель является свидетельством того, что накопление жира в организме с возрастом способствует гормональному дисбалансу, а это негативно влияет на качество эрекции.

По словам исследователей, ключевым элементом диеты можно назвать оливковое масло –  настоящий защитник от эректильной дисфункции. Также в недельный рацион должны входить 13 порций овощей, 6 порций фруктов, 3 порции рыбы и 2 порции фасоли.

Продукты, которые входят в средиземноморскую диету, помогают сохранить аорту – артерию, которая направляет кровь от сердца к телу, плюс к тому предотвращают засорение кровеносных сосудов и поддерживает нормальный кровоток в паховую область.

Таким образом, оливковое масло может быть таким же эффективным, как и лекарственные средства для лечения эректильной дисфункции, считают авторы исследования.

olive_oil_med_diet.jpg

Как заявляет ведущий автор исследования и сотрудник кардиологического факультета Афинского университета доктор Кристина Крисоху: 

Виагра не улучшает что-то долгосрочно, она дает лишь некоторый краткосрочный эффект для улучшения потенции. В то же время, оливковое масло, это лекарство без лекарства, которое позволяет мужчинам сохранять свою сексуальную функцию.

Команда исследователей представила свои результаты, пока еще не опубликованные в научных изданиях, в рамках конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене.

Ученые уже неоднократно отмечали позитивное влияние на человеческий и особенно мужской организм средиземноморской модели питания. Ранее в этом году в научном журнале Circulation был опубликован материал, в котором сообщалось, что средиземноморская и молочно-вегетарианская диеты, которые используют яйца и молочные продукты, но исключает мясо и рыбу, способны снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

iStock_79492729_L-olives-oil.jpg