Телеевангелисты и натуропаты США зарабатывают на коронавирусе

Опубликовано: 14 Февраля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Телеевангелисты и натуропаты США зарабатывают на коронавирусе
pixabay.com
просмотров 460

В телевизионном шоу евангелиста Джима Баккера приглашенная гостья натуропат (натуропатия – не признаваемая традиционной наукой разновидность альтернативной медицины) Шерилл Селлман заявила, что одно из натурсредств, которые можно купить через интернет-магазин того самого телеевангелиста, может оказаться эффективным против нового коронавируса из Ухани. Как пишет Newsweek, средство именуется Silver Solution («Серебряная микстура»), разлито в поллитровые (16 жидких американских унций) склянки, каждая ценой 40 долларов, а комплект «лекарства» доступен за 300 долларов.

По словам Селлман, Silver Solution эффективен против группы вирусов, связанных с коронавирусом в Ухани. Кроме того, она уверяет, будто средство укрепляет иммунную систему человека, что потенциально делает организм менее восприимчивым к болезням.

«Ну, скажем, Silver Solution не был протестирован на этом штамме коронавируса, но он был протестирован на других штаммах коронавируса и смог устранить его в течение 12 часов», – заявила она.

Newsweek связался с Селлман через ее веб-сайт за разъяснениями, но не получил ответа до публикации материала. На сайте магазина сказано, что упомянутое средство является продуктом, который «работает быстрее, дольше и эффективнее в поддержке вашей иммунной системы, чем другие микстуры на основе серебра».

jim-bakker-show-2.jpg

По данным издания, рынок средств альтернативной медицины предлагает подобные продукты в виде коллоидных растворов серебра, которые как ингредиент, по данным Национального центра комплементарного и интегрального здоровья США (NCCIH), не дают никаких известных преимуществ для здоровья. Попадание его внутрь организма человека может вызвать побочные эффекты, включая аргироз, изменение цвета кожи или других тканей, а также плохое усвоение других лекарств.

Новый коронавирус в Китае: что сейчас происходит
читайте далее

Страница Silver Solution на сайте Bakker содержит ссылку-предупреждение, размещенную в соответствии с требованиями законодательства штата Калифорния. Согласно местному закону о безопасной питьевой воде и защите от токсинов 1986 года (также известному как Положение 65), продавец обязан предупредить, если в его продукте могут содержаться потенциально опасные компоненты или его действие несет с собой риски для здоровья.

По данным Newsweek, законность натуропатии оспаривается. Некоторые специалисты считают, что это лженаука, однако в 22 штатах США и столичном округе Колумбия действуют порядки Ассоциации аккредитованных натуропатических медицинских колледжей и так называемым врачам-натуропатам выдают официальные лицензии.

«Научная проверка Национальным центром нетрадиционной медицины США показала, что ряд методов альтернативной медицины и многие пищевые добавки вообще не оказывают лечебного воздействия», – пишет Википедия.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале