Терминатор рака

Опубликовано: 19 Марта 2018 Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | Алматы
Терминатор рака
pixabay.com
просмотров 7908

В Китае изобретены нанороботы, которые способны уничтожать любые раковые опухоли. По словам ученых, терапия занимает достаточно короткое время – от нескольких дней до месяца, после чего злокачественные образования либо значительно уменьшаются в размерах, либо вовсе исчезают. Результаты своего исследования ученые опубликовали в научном журнале Nature Biotechnology.

Китайского наноробота невозможно увидеть без микроскопа. Его размеры в несколько тысяч раз меньше, чем маковое зернышко. Длина и диаметр малышей измеряются в десятках нанометров. Однако небольшая армия таких «микро-терминаторов» спокойно расправляется со злокачественной раковой опухолью. А происходит это так.

medic-563425_1920.jpg

Нанороботов пускают в систему кровоснабжения, где они самостоятельно находят раковые опухоли. После этого устройства выпускают специальное вещество, которое блокирует новообразование, перекрыв к нему доступ крови. В результате без подпитки опухоль начинает попросту разрушаться и стремительно сокращается в размерах. По словам разработчиков, терапия может занять от нескольких дней до месяца. В результате лечения, опухоль может исчезнуть вовсе или значительно уменьшиться.

Ученые говорят, что новая методика позволяет устранять злокачественные опухоли без нанесения вреда другим органам или тканям организма. Именно такие побочные эффекты, как известно, дает химиотерапия, которая вместе с уничтожением злокачественного образования наносит колоссальный ущерб здоровью человека.

lab-2352656_1920.jpg

Нанороботы в этом плане совершенно безвредны. Они созданы из экологически чистого и биоразлагаемого материала, который не накапливается в организме, а выводится из него через некоторое время.

Специалисты отмечают, что исследования новой нанотехнологии длятся уже в течение пяти лет. За это время удалось вплотную приблизиться к полноценному запуску новой технологии «в жизнь». Методика уже была опробована на мышах и свиньях. Результаты испытаний превзошли самые оптимистичные ожидания. Ученые уже занялись поиском лаборатории, в которой планируется провести доклинические испытания. После чего планируются испытания на людях.

microscope-2352650_1920.jpg

Если технология докажет свою эффективность, то она может в считанные дни быть запущена в широкое обращение. К сожалению, пока не известна стоимость революционной методики лечения рака.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале