просмотров 2753

То в жир, то в холод!

Опубликовано: 12 Марта 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
То в жир, то в холод!
facebook.com

В Казахстане набирают популярность криосауны, в которых тело человека охлаждается парами жидкого азота. За один двухминутный сеанс в камере, температура в которой достигает минус 110 градусов по Цельсию, клиент теряет 300 граммов жира!

Криосауну изобрел в 90-х годах прошлого века японский врач Ямаучи. Поначалу это чудо техники было доступно лишь миллионерам. Но сейчас эту услугу может себе позволить любой. Одним из первых казахстанцев, отважившихся забраться в камеру с жидким азотом, стал актер Ерден Телемисов. Он продержался в сауне три с половиной минуты. По словам артиста, во время процедуры он получил такую дозу адреналина, что потом весь день чувствовал себя так, будто перебрал с энергетическими напитками.

В среднем стоимость процедуры составляет от 3 500 до 7 000 тенге. Криосауны уже появились в Астане и Алматы. Перед процедурой человек раздевается до нижнего белья, но при этом надевает меховые тапочки и варежки. Человеческий организм реагирует на запредельно низкую температуру волшебным образом. Пациент избавляется от всевозможных болезней, начиная от артрита и заканчивая бронхитом. А еще, пытаясь сохранить тепло, организм беспощадно сжигает жир. За месяц в криосауне можно сбросить до 10 килограммов лишнего веса. Только нужно соблюдать осторожность и не переборщить с оздоровительными процедурами. В Великобритании сотрудница одного оздоровительного центра зазевалась в криосауне и… превратилась в глыбу льда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале