Ученые Гарварда: не снимайте маски во время секса

Опубликовано: 03 Июня 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
просмотров 359

Только вчера власти Великобритании публично и всерьез признали нарушением не только карантинных норм, но и нового закона секс с посторонними партнерами, не проживающими с вами на одной жилплощади, а сегодня ученые Гарвардского университета подкинули половозрелым британцам новую каверзу. Как сообщает Evening Standard, в соответствии с результатами их исследования коронавирус успешно распространяется и через сексуальные контакты, в связи с чем парам теперь рекомендуется заниматься любовью только в масках.

Касательно незаконности секса с партнерами из других домов и дворов – это вовсе не шутка. Ранее правила поведения в условиях пандемии требовали, чтобы люди избегали необязательных выходов на улицу, поездок и по возможности сидели по домам. Исключения делались для безотлагательных нужд, вроде покупки медикаментов и продуктов. Британцам также разрешалось встречаться в помещениях, если была на то разумная необходимость, и пол встречающихся никак не оговаривался, но теперь...

333.jpg

Согласно новой поправке к Закону о защите здоровья 2020 года, регламентирующего пандемические ограничения, на время действия карантинных мер введен запрет на секс с людьми, не проживающими с вами под одной крышей. Что касается новостей от гарвардских ученых, то они, подсчитав риски передачи коронавируса через постель, рекомендуют не только запрет на поцелуи, обязательное ношение масок при соитии, но и душ до и после оного, а также «обработку физических поверхностей мыльными или спиртовыми салфетками».

555.jpg

Согласно исследованию, в котором рассматривались различные варианты сексуальной активности респондентов, воздерживающиеся или мастурбирующие люди наименее подвержены риску заражения. А вот предпочитающие нормальный секс – те должны позаботиться о профилактике и санитарных нормах.

Для некоторых полное воздержание от личной сексуальной активности не является возможным, – разводит руками ведущий автор исследования доктор медицины Джек Тюрбан. – В этих ситуациях самым безопасным подходом является секс с людьми, с которыми они проводят карантин. 999.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале