Ученые выяснили сколько секс-партнеров бывает в среднем у британцев

Опубликовано: 17 Декабря 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 1389

С любовными похождениями – как с хвастовством рыбаков после рыбалки, или как с непоколебимыми шпионами на допросе – честности не дождешься, так что адекватные данные о количестве сексуальных партнеров человека чаще всего покрыты туманом таинственности или недомолвок. Однако, как сообщает портал Daily Star, британская медицинская компания euroClinix решила-таки выяснить правду, для чего провела довольно обширное исследование.

Специалистами был проведен опрос более двух тысяч граждан Великобритании разных возрастов, и вопросы касались как частоты замены, так и суммарного количества половых партнеров за всю жизнь респондента.

Полученные учеными данные подтвердили устоявшийся стереотип, что люди старших поколений подходят к теме секса осмотрительнее молодежи. В частности, участники опроса в возрасте от 54 до 72 лет в ходе своей сексуальной жизни предпочитали постоянство и нечастую смену любовников. Среднестатистически, у таких мужчин за всю жизнь было по 12,9 партнерш, а у женщин в активе числилось по 7,4 возлюбленных, и это самые маленькие показатели среди всех возрастных групп.

sexual-orientation-astrology-1200.jpg

Представители более молодых поколений демонстрировали более активные сексуальные запросы, включая частоту сексуальных контактов и смены партнеров.

В частности, у представителей Поколения X – людей в возрасте от 38 до 53 лет, в среднем было по 13,1 любовников: у мужчин по 16,1 партнерше, а у женщин по 10,1 партнеру.

Что касается так называемых миллениалов, или Поколения Y, средний показатель для их возраста 11,6: 13,4 для парней и 10,8 для женщин.

Наименьшую разборчивость продемонстрировали участники от Поколения Z, родившиеся после 1995 года. Средний показатель у мужчин составил 7,6 партнерш, а у женщин 5,0, что с учетом юности представителей этой возрастной группы позволяет прогнозировать чемпионские показатели в сексуальной активности и смене партнеров.

Британский портал не уточняет, каким образом и по какой методике проводился опрос, и насколько могут быть близки к реальности полученные исследователями результаты.

generations-quiz_social_resized-e1521643955975.png
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале