Умиравший мальчик вернулся после того, как родители согласились раздать его на органы

Опубликовано: 09 Мая 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1974

Тринадцатилетний подросток Трентон МакКинли из штата Алабама (США), перенесший тяжелую безнадежную травму мозга в результате несчастного случая, пришел в сознание и начал поправляться после того, как его родители подписали документы, чтобы пожертвовать его органы для трансплантации другим детям.

Как сообщает CBS News, инцидент произошел два месяца назад, когда автоприцеп, в котором ехал мальчик, перевернулся. «Я ударился о бетон, а прицеп приземлился на мою голову, после чего я ничего не помню», – рассказывает Трентон журналистам.

Жизнь поддерживалась в теле мальчика при помощи реанимационного оборудования, медики констатировали семь переломов черепа и констатировали: даже, если молодой организм справится с травами, повреждения мозга не позволят Трентону стать прежним.

alabama.jpg

В итоге встал вопрос об отключении тела от системы жизнеобеспечения в связи с отсутствием надежды на выздоровление, и там же в больнице к родителям обратился представитель организации, занимающейся донорскими органами с предложением пожертвовать тело для помощи другим.

Родители согласились и подписали все необходимые бумаги, органы еще живого Трентона заочно были распределены для пересадки пяти детям, нуждавшимся в трансплантации, однако за день до назначенной даты отключения подростку неожиданно стало лучше.

31948888-568062493576705-2811210091284398080-n.jpg

Последствия травмы, конечно, сказываются, у мальчика головные боли и судороги, но Трентон не просто пришел в сознание – он смог говорить, и с каждым днем ему становится все лучше, а врачи планируют операцию по восстановлению черепа.

Родители отказались от своих планов пожертвовать органы сына на благое дело, а его мать Дженнифер Рейндл рассказала прессе:

На следующий день должен был состоятся его последний тест на мозговую активность, чтобы врачи назначили время смерти, но его жизненные силы начали возвращаться – от слабой мозговой активности до того, чтобы он начал ходить, разговаривать, читать и делать математику – это просто Чудо.