Употребление соленых огурцов повышает риски сердечных приступов и гипертензий

Опубликовано: 04 Января 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 2408

И снова британские ученые – да-да, именно они выяснили, что увеличение риска повышения артериального давления, и следующих за этим сердечных приступов и гипертонических кризов может быть вызвано чрезмерным налеганием на соленые огурцы. Позади у нас празднование Нового года, местами плавно перетекающее во встречу старого Нового года, поэтому такое предупреждение не излишне.

Как пишет портал Express, со ссылкой на здравоохранительный сайт LiveStrong, причина кроется в натрии: обычная поваренная соль – это по своей химической сути «хлорид натрия» или «хлористый натрий».

pickles-1181708.jpg

Организм вынужден подавать дополнительный напор крови на кровеносные сосуды, чтобы очищать их от поступающего натрия, что увеличивает кровяное давление и повышает нагрузку не только на них, но также на сердце и другие органы человеческого тела.

Так вот, суточная доза приема натрия взрослым человеком не должна превышать 2,4 грамма, что равнозначно примерно трем соленым огурчикам в день – а все что свыше, это уже рискованный перебор.

Соленые огурчики и прочие соленья ведут к увеличению вашего кровяного давления, что объясняется естественным воздействием натрия на организм, – поясняют авторы портала. – Поедание одного огурца, конечно, человека не убьет, но в сочетании с прочими продуктами рациона, которые, как правило, также содержат хлорид натрия, это ведет к привычке есть сильно соленую пищу, что в свою очередь чревато хронизацией процессов.

Кроме того, как ранее сообщал другой медицинский портал Healthline, чем дольше соленые огурцы и прочие соленые консервы ждут своего часа, тем более концентрированные порции натрия достаются людям.

Кстати, высокое кровяное давление ведет не только к сердечным приступам и гипертонии, но также может являться виновником возникновения заболеваний почек, сосудистой деменции и ожирения.

chelovek_u_kotorogo_izbytok_soli_v_organizme_1_07205324.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале