просмотров 502

Уральский врач Азамат Избасов: мы разучились ценить в жизни те мелочи, из которых, собственно, и складывается мозаика судьбы

Опубликовано: 15 Апреля 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Уральский врач Азамат Избасов: мы разучились ценить в жизни те мелочи, из которых, собственно, и складывается мозаика судьбы
Азамат Избасов

Уральский анестезиолог-реаниматолог Азамат Избасов не скрывает, что был приятно удивлен, получив в начале апреля довесок к своим отпускным в размере 20 тысяч тенге.

Это несколько скрасило огорчение от того, что мне пришлось свой законный отпуск отложить на неопределенное время, – говорит Избасов. – Моя специальность в борьбе с Covid-19 сейчас особо востребована. К работе я приступил 29 марта и за короткий период до конца месяца, считаю, был неплохо материально вознагражден. Всю добавку к окладу за работу в условиях чрезвычайного положения я смогу оценить лишь в начале мая, но, поверьте, это меня сейчас интересует не в первую очередь. Предстоит нелегкая схватка с коварным коронавирусом, и я должен настраиваться на бескомпромиссную борьбу с ним. Мои коллеги настроены тоже решительно, обстановка у нас рабочая и боевая.
Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Еще совсем недавно я и представить не мог, что за столь короткий срок у меня и моего ближайшего окружения произойдет, можно сказать, кардинальная переоценка ценностей, что придется заново переосмыслить понятие, которое Сент-Экзюпери называл роскошью человеческого общения. Мы, чего уж там скрывать, разучились ценить в жизни те мелочи, из которых, собственно, и складывается мозаика судьбы. А ведь каждый день, отпущенный ею, – это чудо и радость существования.

Я постараюсь теперь как можно доходчивее доносить эти мысли до своих пациентов, которых пусть у меня будет как можно меньше. Я и раньше был уверен, что вовремя сказанное эскулапом слово лечит не хуже самого дефицитного препарата, однако думал об этом достаточно дежурно. Сейчас это самая что ни на есть конкретика. Будем друг к другу внимательнее и удачи нам всем в непростом походе за здоровьем, которое не купишь ни за какие деньги.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале