Узы мрака

Опубликовано: 18 Июля 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Узы мрака
royaloakeye.com
просмотров 835

Зрение у детей нередко падает из-за проблем в семье, потери близкого человека или невозможности найти общий язык со сверстниками. Ребенок, защищая свою психику, старается не видеть ссор, агрессии и неприятностей. Обеспокоенные родители ведут малыша к офтальмологу, тот выписывает ему очки, но ведь они не восстанавливают зрение. Между тем уникальная программа «PROГЛАЗКИ», разработанная алматинским психологом Анной Каримовой совместно с российским профессором Владимиром Ждановым, в рекордно короткие сроки помогает не только детям, но и взрослым навсегда избавиться от очков и линз.

Считается, что нагрузка на наши глаза за последние 15 лет возросла на 80%. Давно никого не удивляет, что даже воспитанники детских садов носят очки. Определенную роль здесь играет наследственность, течение беременности и экология, но нельзя скидывать со счетов и то, что с ранних лет малыши подолгу пользуются различными гаджетами, сидят перед экранами телевизоров и компьютерными мониторами. Вместо того чтобы прочесть ребенку сказку, отвести его на прогулку, вместе выучить стихотворение, мама протягивает ему планшет, предлагая посмотреть мультик или пройти нехитрый квест. В результате практически весь день ребенок движется по следующему маршруту: телевизор – игровая приставка – компьютер – сотовый телефон. Подобное времяпрепровождение оказывает негативное воздействие на зрение.

3.jpg

Но иногда ребенок начинает плохо видеть, даже если родители тщательно следят за тем, чтобы он не нагружал чрезмерно глаза. Почему же так происходит?

– Развод родителей, постоянные скандалы в доме, ссора с другом, смерть домашнего питомца ребенок переживает крайне тяжело. Он еще не в состоянии принять, что жизнь – не вечный праздник и человека ждет множество бед, потерь и испытаний. Он по-другому смотрит на мир. Порой ничего на значащий для папы и мамы разговор на повышенных тонах о скором разводе (пустое сотрясание воздуха) приводит ребенка в панический ужас. Он не спит по ночам, переживает, плачет, его маленькая вселенная разрушена, а родители давно забыли о случившемся, – говорит психолог Анна Каримова. – Реакцией на накопившуюся душевную боль становятся болезни, в том числе и падение зрения. И тут важно не совершать ошибок, не усугублять ситуацию и постараться найти оптимальное решение возникшей проблемы. Не спешите выписывать ребенку очки, иначе он всю жизнь в них проходит. Американский врач Уильям Бейтс, родившийся в 1860 году, заметил, что у пациентов, потерявших очки и не пользовавшихся ими некоторое время, зрение улучшается. Он создал уникальную немедикаментозную методику восстановления зрения. Владимир Жданов в наше время значительно дополнил ее, и тысячи людей из разных стран мира, занимаясь по ней, сняли очки.

– Но ведь у немедикаментозных и безоперационных методик коррекции зрения имеются и воинственно настроенные противники.

– Я никогда не стала бы оказывать помощь людям, если бы не верила в эффективность нашей программы. У меня самой было слабое зрение. Я купила линзы, не испытывала никаких неудобств, носила их семь лет, и за это время мое зрение упало в четыре (!) раза. Потом я решилась на операцию, реабилитационный период после которой вспоминаю с содроганием. Страшные боли на протяжении недели, жуткие рези в глазах, нахождение в полной темноте, малейший лучик света приносил нестерпимые страдания. Когда все осталось позади, я радовалась безмерно, однако счастье оказалось крайне недолгим. Через три года стала замечать, что вижу все хуже и хуже. Я отправилась в Россию к Владимиру Жданову, посетила несколько его мастер-классов, безоговорочно следовала всем рекомендациям и советам специалиста, и теперь все у меня хорошо.

2.jpg

– Если говорить о детях, то ваша методика помогает только тем, у кого плохое зрение объясняется психологическими причинами?

– Нет. Наши занятия посещают все желающие, вне зависимости от того, почему они плохо видят. Для детей программа составлена с учетом возрастных особенностей, встречи проходят в игровой форме. Мы совершаем путешествие в сказочную страну Зазеркалье, где оставляем весь негатив и проводим церемонию прощания с очками. Дети называют меня волшебницей Анной, поэтому я не имею права разбить их надежду на чудо исцеления. Мы читаем имя каждого из учеников справа налево и вместе произносим: «Очки носят Яло, Налсур, Тыхаб и Ашас. Саше, Бахыту, Руслану и Оле они не нужны!». В усиленном режиме тренировки, сочетающие в себе упражнения для укрепления и расслабления глазных мышц, зарядки, медитации, специальные игры и взаимодействие с психологом проходят на протяжении четырех дней. На втором уроке дети занимаются без очков. 12 недель регулярных занятий в домашней обстановке гарантированно дают желаемый результат, нередко первые подвижки происходят через несколько дней.

– Почему же люди вместо зарядки покупают линзы и очки и делают операции на глазах?

– У нас странное отношение к жизни. Если идет масштабная рекламная акция линз и очков, а все дружно расхваливают хирурга, то всем непременно надо зайти в оптику или лечь на операционный стол. Вы посмотрите, какие сейчас роскошные оправы для очков делают, самый настоящий модный аксессуар получается на выходе. Линзы вообще позволяют вам менять цвет глаз под настроение, платье и прическу. Иногда подростки откровенно признаются: «Я хочу ходить в очках, они мне очень идут!», «Линзы прикольные, обожаю их!». И потом, не забывайте о нашей феноменальной лени. На часовые посиделки в социальных сетях мы обязательно найдем время, но уделить несколько минут на зарядку для глаз у нас никак не получается. Очки – не украшение, не изюминка и не фишка. Они подчиняют вас себе, без них вы чувствуете себя беспомощными и беззащитными. Комплекс нехитрых упражнений, упорство и уверенность в себе вернут вам зрение.