просмотров 1537

В Актобе построена глазная клиника, но горожане ездят лечиться в Оренбург

Опубликовано: 15 Июля 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
В Актобе построена глазная клиника, но горожане ездят лечиться в Оренбург
pixabay.com

В Актобе построена глазная клиника с новейшим оборудованием. Но горожане ездят лечиться в Оренбург.

Открытие Актюбинского офтальмологического центра обещало стать большим подспорьем для тех, у кого проблемы со зрением. Операции на глаза и последующее наблюдение – удовольствие не из дешевых, а поездки в другие города и даже страны только увеличивают расходы.

Казахстанские центры коррекции зрения расположены в основном в столице и Алматы. Актюбинцам же ближе ездить в Оренбург. Цены, впрочем, не слишком разнятся. Например, лазерная коррекция зрения в Оренбургском центре микрохирургии глаза на аппарате «Фемто-Ласик» стоит от 37 тысяч рублей за один глаз. Разумеется, все анализы и осмотры оплачиваются отдельно.

Актюбинскую клинику со стационаром на 60 коек оснастили новым оборудованием из Швейцарии, США, Германии и Японии, призвали на помощь опытных окулистов и хирургов и стали ждать пациентов. Учитывая, что поездку в другие города могут позволить себе не все, центр без дела не стоит. Вот только многие актюбинцы по привычке не доверяют местным врачам.

Оборудование, обслуживание в порядке, но качество лечения очень плохое. После прохождения профилактического лечения в офтальмологическом центре я была вынуждена обратиться за помощью в частную клинику, – пожаловалась одна из депутатов маслихата Актюбинской области.

Руководитель актюбинского облздрава Асет Калиев пообещал разобраться в этой ситуации.

Раньше мы примерно знали, сколько людей выезжает в Оренбург на консультации и лечение, а теперь нет, – признал Калиев. – Я не скажу, что наши пациенты совсем не выезжают в Оренбург. Выезжают. Но мы постоянно держим контакт с российскими коллегами. Они нам точных цифр тоже не называют, но, по их словам, поток пациентов по сравнению с прошлым годом уменьшился.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале