просмотров 2085

В Алматы делают операции, ради которых раньше ездили за границу

Опубликовано: 28 Декабря 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы делают операции, ради которых раньше ездили за границу
pixabay.com

Для проведения таких операций раньше приходилось выезжать за рубеж. Теперь их делают в Алматы.

За 11 месяцев 2018 года по линии оказания высокотехнологичных медицинских услуг специалистами Национального научного центра хирургии им. Сызганова проведено 1 959 операций. Они проводились бесплатно, в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, но поскольку их реальная себестоимость варьируется от 200 тысяч до 5 млн тенге, то суммарно хирургических вмешательств проведено на сумму более 2 млрд тенге.

«Фирменным» направлением деятельности Национального научного центра хирургии им. Сызганова считается трансплантология. Но сотрудники центра также достигли больших успехов по профилю кардиохирургии, микрохирургии, гепатобилиарной хирургии. На очень высокий уровень поставлена интервенционная аритмология – нормальный ритм восстанавливается у многих пациентов, ранее обреченных на сердечную недостаточность или безвременную смерть.

Неудивительно, что 69% прооперированных пациентов не алматинцы, а приезжие, главным образом из южных областей Казахстана. Центр осуществляет развитие кадрового потенциала и внедрение инновационных методов в практическую медицину путем проведения обучающих мастер-классов как на собственной базе, так и посылая ведущих специалистов в регионы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале