просмотров 353

В Алматы впервые состоялся вечерний забег

Опубликовано: 24 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы впервые состоялся вечерний забег
Предоставлено организаторами

1 200 любителей активного отдыха сразились за медали турнира «Вечерний летний забег». Многие участники приехали на состязания с детьми. Специально для самых маленьких спортсменов организаторы приготовили трассу протяженностью три километра.

Жара и зной не могут стать преградой для проведения любительских турниров по бегу. Просто их лучше организовывать в вечернее время во избежание перегрева, солнечного удара и других неприятных последствий для организма.

Благодаря исследованиям биоритмов человека ученые смогли выявить время, когда он пребывает на пике своей активности, что делает временной отрезок оптимальным для физических нагрузок. Этот период начинается в шесть вечера и заканчивается после восьми. Именно поэтому мы решили сделать летний забег вечерним, – комментирует менеджер проекта Борис Пен.

На детской дистанции победу праздновали Рамазан Айнегов и Алина Клинюшина. Жаркая борьба за первенство разгорелась на основной трассе протяженностью 12 километров. Лидером среди мужчин стал Михаил Красилов, опередивший второго финалиста Ержана Джанарстанова на 49 секунд. Среди девушек лучший результат показала Юлия Фернас – амбассадор благотворительного проекта «Алматы марафон» в Кыргызстане. Чемпионы получили денежные призы.

Команда «Алматы марафон» приглашает 30 июня всех желающих на турнир для любителей плавания и велогонку Tour of World Class Almaty 2019, которая состоится в южной столице 18 августа. А 13 октября стартует Алматинский полумарафон. Регистрация на все мероприятия открыта на сайте almaty-marathon.kz.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале