просмотров 1141

В больницах страны лежат восемь тысяч больных Covid-19

Опубликовано: 22 Июня 2020 Автор: Алан ИСАЕВ, Галина ВЫБОРНОВА | Нур-Султан, Тараз
В больницах страны лежат восемь тысяч больных Covid-19
pixabay.com

Как сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций директор департамента Национального центра здравоохранения Жумабек Бекенов, в больницах страны лежат восемь тысяч больных Covid-19. Еще 8,4 тысячи человек с таким же диагнозом получают амбулаторное лечение.

Советник министра здравоохранения по лабораторной службе Жанар Сулейменова отметила, что сейчас регистрируется все больше случаев бессимптомных и легких форм заболевания коронавирусом. Это говорит о его генетических видоизменениях.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Треть всех пациентов с коронавирусом лежат в столичных больницах – 2,6 тысячи человек.

Это в три раза больше, чем было на прошлой неделе, – отметила руководитель столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова. – 92% больных лежат с пневмонией. У 129 пациентов состояние стабильно тяжелое, 50 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

* * *

Руководитель управления здравоохранения акимата Жамбылской области Марат Джуманкулов сравнил динамику роста заболеваемости в разных профессиональных сообществах. Выяснилось, что по региону число заболевших медиков с начала месяца увеличилось почти вдвое: с 23 до 44.

Военнослужащие продемонстрировали дисциплинированность, среди них рост заболеваемости составил всего 6,9%, – сказал главный доктор области на заседании оперативного штаба. – А вот число заболевших преподавателей возросло в 3,3 раза, беременных женщин – в семь раз. Если на начало месяца было всего три заболевших учителя и четыре беременных, то теперь их стало 10 и 28 соответственно.

По словам Марата Джуманкулова, в период борьбы с инфекцией в call-центр «103» поступило 3 626 обращений. В региональный call-центр обратились 888 человек. В регионе 36 медицинских работников трудятся на 30 санитарных постах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале