просмотров 450

В кардиоцентре Петропавловска появился новый цифровой ангиограф стоимостью 467 млн тенге

Опубликовано: 03 Марта 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В кардиоцентре Петропавловска появился новый цифровой ангиограф стоимостью 467 млн тенге
Пресс-служба акимата

В кардиоцентре Петропавловска появился новый цифровой ангиограф стоимостью 467 млн тенге.

«Он улучшит лечение инсульта и инфаркта. В областной больнице поставим такой же ангиограф», – написал в Instagram аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

Аксакалов отметил, что в течение месяца в областной больнице будет запущен новый МРТ, а до конца года в детской облбольнице и онкодиспансере установят еще два таких аппарата.

2.jpeg

В следующем году будет приобретено два аппарата КТ – для многопрофильной городской больницы и одной из районных клиник. К слову, за последние три года финансирование здравоохранения СКО увеличилось на 60%, до 42,2 млрд тенге.

В 2019 году мы приобрели МРТ-аппарат взамен устаревшего, которому уже 11 лет, и компьютерный томограф в областную больницу, – сказал Аксакалов в ходе отчета перед населением. – С запуском МРТ мы ожидаем снижения очередей. Кроме того, вводится двух- и трехсменная работа аппаратов МРТ и КТ во всех государственных больницах. Приобретенный цифровой ангиограф в кардиоцентре позволяет бесперебойно осуществлять экстренную помощь при инфаркте миокарда и сложных пороках сердца. Кроме того, в нашей области впервые сделаны уникальные операции на ангиографе при инсульте головного мозга. Данной методикой наши врачи смогут спасти сотни человеческих жизней от инсульта.
Знаменитый испанский хирург дал мастер-класс в Усть-Каменогорске
читайте далее

В онкологический диспансер закуплен цифровой маммограф. Уже сделано более 10 тысяч исследований пациентам. Выявляемость рака молочной железы на ранних стадиях выросла на 3%, что в медицине считается хорошим показателем.

Для «скорой помощи» приобретены три современных реанимобиля и 17 единиц санитарного транспорта для районных больниц. Что касается медицинских кадров, то в прошлом году их было привлечено почти в два раза больше, чем в 2018 году (108 врачей). 53 человека направлены в села.

Развитие медицины для нас остается приоритетным, – заверил аким. – В этом году дальше будем создавать условия для привлечения кадров и оснащать современным оборудованием… Началась реализация проекта по строительству новой многопрофильной областной больницы. Это будет современная больница, отвечающая всем международным стандартам качества. Первая региональная больница с сертификатом ДжиСиАй (JCI). С этого года начинаем обучение наших врачей в лучших международных клиниках, которые в дальнейшем будут работать в новой больнице. Всего планируем обучить 200 специалистов. На сегодня имеется договоренность об их обучении в турецких клиниках. Данные меры в здравоохранении позволят нашим гражданам получать качественную медицинскую помощь у нас в области, без необходимости выезда в РФ или другие регионы страны.         
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале