просмотров 537

В Казахстане под наблюдением остаются 30 человек, прибывших из Китая

Опубликовано: 06 Февраля 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Казахстане под наблюдением остаются 30 человек, прибывших из Китая
kaspyinfo.ru

В Казахстане под наблюдением остаются 30 человек с температурой и симптомами ОРВИ, прибывших из Китая.

Всего были госпитализированы 110 человек, но 80 уже выписаны, сообщает Министерство здравоохранения. С 6 января по сегодняшний день из КНР прибыли 30 436 человек. Учитывая двухнедельный инкубационный период заболевания, вызываемого 2019-nCoV, уже можно сказать, что большинство из них быть инфицированными никак не могли. Каждый прошедший день увеличивает шансы Казахстана избежать эпидемии.

Новый коронавирус в Китае: что сейчас происходит
читайте далее

Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Национальный научный центр особо опасных инфекций им. Айкимбаева в Алматы, говорится в сообщении Минздрава. В этом учреждении освоена методика по ПЦР-диагностике нового коронавируса.

На данный момент ни одного случая заболевания коронавирусом 2019-nCoV в стране не выявлено. Также не являются зараженными трое казахстанцев, которые были среди 144 человек, эвакуированных двумя бортами российских ВКС в Тюмень.

По последним сообщениям из Китая, в КНР от пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, скончались 563 человека, число заболевших превысило 28 тысяч. В эпицентре эпидемии, городе Ухане, начаты проверки всех жителей на наличие симптомов заражения. Число заболевших за пределами Китая превысило 260 человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале