просмотров 385

В Казахстане решили снизить содержание соли в хлебе

Опубликовано: 25 Июля 2019 Автор: Владислава ХЛЕВНАЯ | Нур-Султан
В Казахстане решили снизить содержание соли в хлебе
pixabay.com

В Казахстане решили снизить содержание соли в хлебе. Как ожидается, эта мера благотворно скажется на здоровье населения.

Национальный центр общественного здравоохранения Минздрава и Казахский агротехнический университет им. Сейфуллина подписали меморандум о сотрудничестве, целью которого является поэтапное снижение соли в хлебобулочных изделиях. На территории вуза будет выпекаться хлеб, в который будет добавляться как можно меньше хлорида натрия. Как уверяют авторы проекта, на вкусовых качествах продукта это никак не отразится. Рецепт предполагается распространить на территории всего Казахстана.

В дальнейшем, если другие производители изъявят желание, выпекать такой хлеб можно будет в любой точке страны, – заявил директор Национального центра Руслан Сатывалдеев.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, казахстанцы потребляют около 17 граммов соли в сутки. При этом рекомендуемая доза составляет пять граммов. Снижение содержания соли в хлебе лишь на один грамм поможет спасти десятки, если не сотни жизней.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале