просмотров 249

В многопрофильной областной больнице № 2 в Нур-Султане спасли роженицу и двух ее малышек

Опубликовано: 07 Июля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В многопрофильной областной больнице № 2 в Нур-Султане спасли роженицу и двух ее малышек
Управление здравоохранения Акмолинской области

В многопрофильной областной больнице № 2 в Нур-Султане спасли роженицу и двух ее малышек.

Как сообщили в управлении здравоохранения Акмолинской области, 37-летняя жительница пригорода по имени Шолпан была госпитализирована 18 июня с диагнозом «вероятный случай по Covid-19, внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония». Кроме того, женщина была беременна. На врачебном консилиуме было принято решение провести кесарево сечение.

Грецкий орех обнаружили хирурги в кишечнике ребенка
читайте далее
В результате успешной операции на свет появились две девочки, – рассказала руководитель пресс-службы облздрава Фатима Россолова. – В течение семи суток женщина была на искусственной вентиляции легких из-за тяжести состояния по пневмонии с поражением 75% легочной ткани.

Сейчас роженица идет на поправку, обе малышки здоровы, но так как родились раньше срока, находятся под наблюдением неонатолога.

Мне очень повезло, что я попала к таким докторам, – говорит Шолпан. – Они дали жизнь не только моим деткам, но и мне. Неделю я пребывала в коме, только вот начала сама дышать. Оказывается, это такое счастье. Поверьте, лучше уж носить маску, мыть руки и сидеть дома, чем пережить то, что мне довелось.

Дома счастливую маму ждут еще двое деток.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале