просмотров 1312

В проект «Здоровые школы» вовлечено 58 общеобразовательных учреждений Приуралья

Опубликовано: 25 Сентября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В проект «Здоровые школы» вовлечено 58 общеобразовательных учреждений Приуралья
pixabay.com

В проект «Здоровые школы» вовлечено 58 общеобразовательных учреждений Приуралья. Ранее он был запущен в Астане, Алматы, Кызылординской и Мангистауской областях.

Проект призван формировать физическую и социальную школьную среду, развивать связи с общественностью, контролировать детское питание не только в школах, но и дома, а также придерживаться здорового образа жизни, – сообщил руководитель департамента охраны общественного здоровья Жайдар Курманов на собрании с участием представителей родительских комитетов.

Между тем родители задали чиновнику вопрос, почему в школах продают фаст-фуд.

Мы дома запрещаем детям пиццу с майонезом и кетчупом, а в школьных столовых они спокойно лежат, как приманка. Есть их – только портить себе желудок, – пожаловались собравшиеся мамы и папы. – Причем готовят эти блюда с утра, а потом весь день подогревают и суют детям. Сахар и соль на столах в свободном доступе. А вес школьных ранцев намного превышает норму, что напрямую ведет к развитию сколиоза.

Тут же выяснилось, что школьные столовые проверяют на предмет соблюдения требований санитарной безопасности всего два раза в год. А только открывшего дело предпринимателя и вовсе по закону нельзя проверять в течение первых трех лет.

Руководитель департамента обещал рассмотреть все жалобы и принять меры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале