просмотров 1381

В семь раз больше квот на ЭКО получили женщины в ВКО

Опубликовано: 04 Марта 2021 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
В семь раз больше квот на ЭКО получили женщины в ВКО
123ru.net

В канун Международного женского дня жительницы Восточно-Казахстанской области, давно мечтающие забеременеть, обрадовались известию о том, что в 2021 году выделено 500 квот на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Заветные слова «у вас будет ребенок» мечтают услышать миллионы женщин, но не все способны самостоятельно стать мамами. Считается, что в Казахстане каждая шестая семья бесплодна. В таких случаях на помощь приходит ЭКО. 

Многодетные матери в Нур-Султане получат к 8 Марта чуть меньше 8 000 тенге
читайте далее

Президент Касым-Жомарт Токаев в своем послании «Казахстан в новой реальности: время действий» поручил увеличить количество квот по программам экстракорпорального оплодотворения в семь раз. С начала 2021 года стартовала социальная программа «Аңсаған сәби» («Желанный ребенок»), благодаря которой многие семейные пары в Казахстане смогут стать родителями.

Если нет противопоказаний, то женщины самостоятельно выбирают клинику, которая реализует вспомогательную репродуктивную технологию, – сообщила ответственный акушер-гинеколог по программе «Аңсаған сәби» по ВКО Надира Слямханова. – В Казахстане по квоте работают 19 клиник.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале