просмотров 1133

В США открыта клиника для здоровых людей, чтобы диагностировать будущие болезни

Опубликовано: 10 Октября 2018 Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | Астана
В США открыта клиника для здоровых людей, чтобы диагностировать будущие болезни

Все мы привыкли обращаться к врачам только в случае какого-либо серьезного заболевания. Да и то, когда принцип «само пройдет» не сработал. А вот в стартапе Lab100 считают, что болезней и вовсе можно избежать, если изначально знать о состоянии собственного организма и предрасположенности к недугам. Такая информация позволяет скорректировать образ жизни и питание, что в итоге отодвигает появление болезней на неопределенный срок. Именно для здоровых людей, желающих как можно дольше сохранить свое благополучное состояние, была построена клиника в Нью-Йорке. Об этом пишет fastcompany.com.

Болезнь гораздо проще предупредить, чем ее лечить – этот принцип известен всем врачам еще со времен Гиппократа. Видимо, его хорошо запомнила группа американских врачей, создавшая клинику, которая, по сути, занимается исключительно высокотехнологичной диагностикой и профилактикой будущих заболеваний.

По словам руководителей компании, около половины преждевременных смертей связана с тем, что люди вовремя не диагностируют заболевания и ведут неправильный образ жизни. При этом периодические походы к семейным врачам, как правило, ситуации не меняют. Дело в том, что в обычных клиниках нет современного оборудования, способного глубоко исследовать состояние человека.

clinic2.jpg

Чем же отличается клиника Lab100? Для клиента все начинается с заполнения электронной анкеты, в которой он описывает свой образ жизни, распорядок дня, потребляемые продукты питания и уровень физических нагрузок. Эти данные моментально попадают на анализ искусственного интеллекта (ИИ), который начинает обобщать информацию о человеке.

Далее лицо человека диагностирует специальная камера, которая отмечает малейшие родинки, прыщики или повреждения. Эта информация также уходит в базу ИИ. Врачи отмечают, что уже на этом уровне интеллектуальный алгоритм с 90-процентной точностью определяет, какие болезни в будущем грозят человеку.

3.jpg

Впрочем, обследование продолжается дальше. Пациента ждут всевозможные анализы, наподобие тех, что сдают космонавты. При этом новые технологии позволяют получить точные результаты уже через 30–40 минут.

После чего человеку надевают на голову шлем виртуальной реальности и ручной силомер. Пациент проходит физические тесты, которые также позволяют выявить у него намечающиеся заболевания.

4.jpg

И лишь после того как полная карта здоровья создана и проанализирована искусственным интеллектом и штатными врачами, результаты демонстрируются пациенту. На большом экране человеку показывают риски и намечающиеся проблемы. На этом основании ему дают рекомендации по изменению образа жизни, настройке правильного питания, а также приему лекарств и витаминов.

По словам руководителя клиники Дэвида Старка, в будущем медицина будет не столько лечить, сколько корректировать образ жизни, чтобы болезни и вовсе не появлялись у людей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале