просмотров 2703

В центре особого понимания

Опубликовано: 21 Сентября 2017 Автор: Инна БЕКЕЕВА | Кызылорда
В центре особого понимания
©ЭК/Инна БЕКЕЕВА

В Кызылорде в скором времени планируют проводить операции детям с диагнозом детский церебральный паралич по методу Ульзибата.

Сакен Темиркулов известен в Кызылорде тем, что его спортивно-оздоровительный центр «Канат» занимается лечением детей с ограниченными возможностями по собственной методике. Пациенты приезжают не только из других регионов страны, но и из других государств.

– Сейчас наш центр получил государственную поддержку, – говорит Сакен. – Теперь я планирую завершить строительство нового здания для спортивно-оздоровительного центра с операционным залом. В новом здании центра будут размещены два тренажерных зала на 200 пациентов, мастерская, процедурная, операционная и зимний сад.

Для внедрения метода Ульзибата в оздоровительный центр будут привлечены лучшие хирурги из России, с которыми уже есть договоренность о сотрудничестве. Метод Ульзибата – это рассечение рубцов в мышцах специально сконструированным скальпелем, конструкция которого позволяет выполнять операцию без обширного вмешательства сразу на нескольких рубцах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале