просмотров 782

Веган против Burger King: иск на 5 млн долларов из-за «испачканного» мясом бургера

Опубликовано: 20 Ноября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Веган против Burger King: иск на 5 млн долларов из-за «испачканного» мясом бургера
pixabay.com

Воинствующий американский веган Филипп Уильямс подал иск в южный окружной суд штата Флорида с претензиями к закусочной Burger King. Как сообщает NY Daily News, суть обвинений в том, что начинку его вегетарианского бутерброда под торговым названием The Impossible Whopper («Невероятная громадина») жарили на том же гриле, что и для мясных бургеров, что-де испачкало его еду мясом.

Уильямс оценил нанесенный ему вред в 5 млн долларов, ибо был шокирован, обнаружив, что его котлету жарили прямо на той же поверхности, что и котлеты из говядины, а это «привело к покрытию безмясной еды побочными мясными продуктами».

tc0qrkmu6seeqaj6lqot.jpg «Ни один уважающий себя веган не станет заказывать вегетарианские продукты, узнав, что они были приготовлены таким образом», – говорится в иске.

Истец апеллирует к закону Флориды «О мошенничестве и недобросовестной торговой практике» (FDUTPA), защищающему законопослушные коммерческие предприятия и потребителей от неэтичных методов конкуренции, мошенничества или иных необоснованных действий в торговле.

1.jpg

Как пишет портал, сеть закусочных Burger King запустила линейку вегетарианской еды под названием The Impossible Whopper в августе 2019 года, и в рекламной аннотации указывается, что в продуктах содержится «0% говядины»:

Из-за роста бюста у мужчины J&J может лишиться $8 млрд
читайте далее
«Он похож на классический Whopper, но изготовлен из растительного содержимого. Что там? В основном соевый белок, картофельный белок, кокосовое масло, подсолнечное масло и хем (содержащая железо добавка, делающая растительную еду по вкусу и цвету похожей на мясо. – Пер.)».

В компании уточняют, что их «Невероятная громадина» ориентирована не на веганов и вегетарианцев, а скорее на тех, кто желает ограничить прием в пищу животных протеинов, а что касается жестких отказников от мяса, то им следует предупреждать персонал о своих пристрастиях, и тогда бургеры будут готовить по заказу – не на тех же грилях, что и мясные.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале