просмотров 564

Вирусолог: тои – одна из причин взрывного роста коронавируса

Опубликовано: 07 Июля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Вирусолог: тои – одна из причин взрывного роста коронавируса
theopenasia.net

Казахстанский ученый-вирусолог Юрий Ким рассказал, что коронавирус разносят так называемые суперраспространители. И тои – одна из причин взрывного роста случаев заражения.

Вирусолог из Нур-Султана сейчас учится в докторантуре университета Джорджа Мэйсона (США). И у него есть стройная теория того, как происходит заражение. Оказывается, среди больных коронавирусом есть так называемые суперраспространители. Если обычные больные заражают лишь родных, а то и вовсе никого, то суперраспространители просто сеют «корону» направо и налево.

Звезды казахстанского шоу-бизнеса – против отмены тоев
читайте далее
«Согласно многим исследованиям, суперраспространители, доля которых среди инфицированных составляет 20–30%, ответственны за 70–80% заражений. Тогда как большинство зараженных не передают болезнь никому», – пишет Юрий Ким в соцсетях.

Он приводит в пример случай в церкви в Сеуле, где одна дама заразила 70 человек. В том же городе 29-летний любитель клубов за ночь заразил 79 человек. По словам Юрия Кима, аналогичный случай был и в столице Казахстана. В июне друг его знакомого отпраздновал день рождения годовалого сына. После торжества несколько десятков гостей слегли с пневмонией.

Коронавирусу нужно закрытое пространство: бары, ночные клубы, залы торжеств. Стоит там появиться одному суперраспространителю – и он заразит всех. Как отмечает вирусолог, перед нашим инфантильным поведением и любовью к праздникам не выстоит ни одна система здравоохранения.

«Время тоев должно закончиться, пока не будет готова вакцина», –резюмирует Юрий Ким.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале