просмотров 702

Врач из Уральска: «Нужно в срочном порядке открывать «красные зоны» для беременных женщин»

Опубликовано: 02 Июля 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Врач из Уральска: «Нужно в срочном порядке открывать «красные зоны» для беременных женщин»
facebook.com

В Уральске женщины рожают в условиях высокой вирусной нагрузки, что чрезвычайно опасно и для них, и для малышей, предостерегает врач-неонатолог Гульжанат Кубенкулова.

Речь идет о беременных женщинах, зараженных коронавирусом, – уточнила врач. – У меня за время работы в провизорном отделении было достаточно времени, чтобы изучить ситуацию изнутри.
Коронавирус передался от матерей двадцати новорожденным
читайте далее

И далее нарисовала прямо-таки фантасмагорическую картину своих будней:

Нужно в срочном порядке открывать «красные зоны» для беременных женщин в областном перинатальном центре и городской многопрофильной больнице. Это просто чудо, что пока обходится без жертв. Мы, врачи и медсестры, морально истощены, исхудали, подолгу не знаем сна. Я не спала уже несколько суток и не раз теряла сознание. Очень боюсь, что это может произойти, когда у меня в руках будет новорожденный. Я сама сейчас инфицирована коронавирусом, и медсестры рядом – тоже. У меня бронхиальная астма, фиброз легких, я задыхаюсь в противочумном защитном костюме, в нем чрезвычайно сложно работать. Но я здесь, потому что работать тут больше некому. Нас в «грязной зоне» никто из руководства не слышит.

«ЭК» готова выслушать мнение и противоположной стороны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале