просмотров 299

Йогическая сила!

Опубликовано: 27 Июня 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Йогическая сила!
Карина Муратова / ©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

Актюбинке Карине Муратовой было 22 года, когда она впервые пришла на занятия йогой. Тогда девушка и подумать не могла, что гимнастика, с помощью которой она планировала всего лишь похудеть, полностью изменит ее жизнь.

Сейчас Карине 27. За пять лет она сильно изменилась.

У меня появилась осанка, стало легче ходить на каблуках, что немаловажно для девушки, – говорит Карина. – Это странно звучит, но я нашла в себе какую-то новую энергию, которая помогла мне увидеть мир по-другому. Я стала чаще есть полезную еду – не потому, что так надо, а потому, что просто не хотела пить газировку, есть жирное мясо или фаст-фуд. Как-то сама собой возникла неприязнь ко всему, что «захламляет» мой внутренний мир. У меня поменялся круг друзей, появились новые интересы. Йога стала менять мою жизнь к лучшему. йога4.jpg

Затем девушка захотела познать и философию индийского учения. Для этого ей был нужен наставник, и она его нашла. Им стал учитель йоги из Шри-Ланки Випуланантан Муругатас, который основал международный центр «Йога-Сиддхи» и ездит по миру, чтобы делиться своими знаниями. Со своим гуру Карина встретилась на семинаре в Казани.

Я нашла человека, который доходчиво объяснил мне, что представляет собой йога, – говорит девушка. – Учитель подтолкнул меня еще и к тому, чтобы я не просто познавала себя, но и учила других. По возвращении в Актобе я стала учителем йоги. Традиционная йога способна излечить более четырех тысяч болезней внутреннего характера, болезни же внешнего характера (вирусы, которые пришли извне) нужно лечить лекарствами. Наш организм способен самостоятельно очистить себя на 30%, а остальные 70% – с помощью йоги. Собственно, это я сейчас и практикую.