просмотров 233

Запретить использовать в рекламе вредной пищи супергероев хотят в Великобритании

Опубликовано: 30 Мая 2018 Автор:
Запретить использовать в рекламе вредной пищи супергероев хотят в Великобритании
hartlepoolmail.co.uk

Группа депутатов комитета по здравоохранению палаты общин парламента Великобритании разработала рекомендации, запрещающие использовать в рекламе нездоровой пищи привлекательные образы массовой культуры, включая супергероев и мультяшных персонажей.

Как сообщает BBC News, одна из основных задач предложенных новаций – оградить подрастающее поколение британцев от навязываемых им рекламой нездоровых продуктов питания.

«Ожирение настигает детей в раннем возрасте и преследует их потом долгие годы, – пояснила председатель комитета по здравоохранению Сара Волластон. – Это несет ужасающие последствия для детей, и такие факты больше нельзя игнорировать».

Депутатские рекомендации были выдвинуты вскоре после публикации устрашающей статистики о темпах распространения детского ожирения. Сегодня каждый 25-й ребенок в Великобритании относится к медицинской категории «страдающий сильным ожирением».

1.jpg

Помимо «бана» использования привлекательных образов, депутаты также предлагают запретить рекламировать вредные продукты после 21.00. Кроме того, супермаркетам предписывается удалить сладости, шоколад и другие нездоровые закуски с концов проходов и касс. Местным властям будет предоставлено право на контроль и ограничение количества точек фастфуда, открывающихся в их районах. Брендам вредных продуктов питания будет запрещено спонсорство спортивных клубов, молодежных лиг и турниров, а также размещение рекламы в публичных местах.

Предлагаемые парламентом меры – это лишь один из шагов, предпринимаемых властями Великобритании в борьбе за оздоровление нации. Ранее правительство уже ввело налог на сахар и газированные напитки, но депутаты считают это недостаточным и призывают расширить спектр «фискальных мер».

Новейшие рекомендации парламента коснутся и рекламы в соцсетях: предписывается уменьшение распространения информации, побуждающей детей употреблять вредные продукты питания. Представители департамента здравоохранения заявляют, что разработанный план по борьбе с детским ожирением является «самым амбициозным в мире».