просмотров 411

Землю есть будете!

Опубликовано: 31 Июля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Землю есть будете!

Современные диетологи в восторге от казахстанской съедобной глины – каолина. Считается даже, что если регулярно есть эту субстанцию, то можно и помолодеть!

Примечательно, что в Казахстане месторождения съедобных глин есть повсеместно и находятся они на поверхности, тогда как в других странах залегают на глубине двух-трех километров под землей.

Эксперты подметили, что глиномел, добываемый в карьерах близ казахстанской столицы, идеально белый, хрустящий и плотный, и при разжевывании превращается в нежную массу. На западе страны каолин имеет нежный бежевый оттенок, а недалеко от Балхаша есть месторождение голубых глин.

При описании вкусовых качеств казахстанских глин продавцы не чураются самых изысканных эпитетов. В среднем трехкилограммовый мешок каолина стоит на рынке 2 500 тенге. Как уверяют реализаторы, съедобные глины обогащают организм магнием, калием, кремнием, а также абсорбируют вредные вещества в желудке, после чего выделяются естественным путем. Утверждается также, что если бросить кусок каолина в чан с водопроводной водой, то она очистится всего за пару часов.