просмотров 649

Жительницам Петропавловска объяснили, что процедуру ЭКО будут проводить за счет медстраховки

Опубликовано: 29 Ноября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Жительницам Петропавловска объяснили, что процедуру ЭКО будут проводить за счет медстраховки
pixabay.com

Жительницам Петропавловска рассказали, что со следующего года пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) можно за счет медицинской страховки.

В Петропавловске на площадке одного из торгово-развлекательных центров состоялась ярмарка государственных услуг. Представители более 20 различных учреждений консультировали горожан по актуальным вопросам. В числе самых популярных были обращения, касающиеся новой реформы в системе здравоохранения.

Топ мифов об обязательном медицинском страховании
читайте далее

К главному эксперту отдела по информированию населения и рассмотрению обращений Северо-Казахстанского филиала Фонда социального медицинского страхования Карлыгаш Ильясовой обратилась жительница областного центра, интересующаяся процедурой экстракорпорального оплодотворения. Она сказала, что не может забеременеть и все надежды возлагает на процедуру ЭКО. Но стоит она около миллиона тенге, а это неподъемная сумма для молодой семьи.

Девушку обнадежили: с 1 января 2020 года процедура ЭКО включена в пакет обязательного социального медицинского страхования. Участникам программы дорогостоящее лечение и операцию оплатит Фонд обязательного медицинского страхования.

Первый ребенок, зачатый с помощью ЭКО, в Казахстане родился в 1996 году. За это время благодаря такой процедуре в нашей стране родилось свыше 16 тысяч детей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале