просмотров 859

Зимний фестиваль здоровья Евразийской Группы прошел на Донском горно-обогатительном комбинате

Опубликовано: 01 Марта 2019 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
Зимний фестиваль здоровья Евразийской Группы прошел на Донском горно-обогатительном комбинате
© Владимир ТРОШИН

Фестиваль здоровья Евразийской Группы прошел на Донском горно-обогатительном комбинате. Мероприятие проходит в городах присутствия Группы под эгидой 25-летия ERG, объединяя сотни людей, даря яркие эмоции и оставаясь в соцсетях бесчисленными фото.

Фестиваль в Хромтау однозначно удался ‒ было солнечно, снежно и безветренно. И участники мероприятия, и зрители получили свою порцию позитива. Кто не бегал на лыжах или за мячом, тот обязательно вовсю болел за коллег. Эмоции были неподдельные: и танцы на льду после удачного гола, и возгласы огорчения после пропущенного мяча, и аплодисменты зрителей на «Веселых стартах», и шумные игры детей. Самым маленьким особенно понравилось забираться на небольшой склон в парке и скатываться вниз, собирая на себя весь снег.

«Веселые старты» единодушно были признали самым непростым туром. На этом этапе и папы, и мамы, и дети должны были не просто бегать наперегонки, а бегать с санками, метлами, хоккейными клюшками и даже на одной лыже! По словам судей, самыми активными в этом туре были юные участники.

2.jpg

А вот в снежном биатлоне больше всего потрудились родители. Потому что именно они бежали круг на лыжах, а потом передавали эстафету ребятне, которая старалась попасть снежком в мишень. Попали? Отлично! Нет? Мама с папой бегут еще один штрафной круг. Зато какая отличная тренировка для родителей!

На фестивале работала детская зона, где представители совета молодежи в образе мультяшных героев развлекали самых юных спортсменов. Желающим подкрепиться предлагали горячий чай, плов и выпечку.

Кто-то пришел просто отдохнуть, кто-то был нацелен на победу, ну а кто-то выиграл неожиданно для себя. Все третьи места на фестивале заняла семья Сарсенбаевых. Два вторых места – в снежном биатлоне и футболе на льду – завоевала семья Кайралаповых, а в «Веселых стартах» второе место досталось Турегалиевым. Лидерами «Веселых стартов» стали Муханбедияровы. Первые места в снежном биатлоне и футболе на льду завоевали Бримжановы.

Мы отлично провели время, – делится впечатлениями семья Сарсенбаевых – Честно говоря, у нас не было цели победить, хотелось просто отдохнуть с детьми. А получилось, что и отдохнули, и стали призерами, и подарки получили! Понравилось и нам, и детям! Обязательно будем участвовать и в других корпоративных мероприятиях.

Таких мероприятий в юбилейный для ERG год в «Казхроме» будет еще много.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале