просмотров 704

Зов крови

Опубликовано: 07 Июня 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Зов крови
Марина Чейшвили / tengrinews.kz

Социальный работник Марина Чейшвили представила в Астане учрежденный ею благотворительный фонд «Амирам». Она намерена помогать казахстанцам, заболевшим раком крови.

Пять лет назад умер от лейкемии сын Марины Амирам. Спасти его могла только операция по пересадке костного мозга. Но, увы, не нашлось подходящего донора. Пересадка костного мозга матери Амираму не помогла, а семья не смогла собрать 250 тысяч долларов, чтобы сделать еще одну операцию в Германии. После смерти сына Марина отдала все деньги, которые удалось накопить, больным детям.

2.jpg

Сейчас Марина Чейшвили работает социальным работником в Научном центре онкологии и трансплантологии. Ей удалось реализовать мечту Амирама – создать благотворительный фонд для помощи людям с онкологическими заболеваниями. Марина выступает против того, чтобы больных раком крови отправляли за рубеж. Она считает, что, чем тратить огромные деньги за границей на лечение одного человека, лучше развивать трансплантологию в нашей стране. В Казахстане таких больных уже успешно лечат – на церемонии презентации фонда присутствовали казахстанцы, которым помогли отечественные врачи.