просмотров 21275

200 мгновений весны

Опубликовано: 20 Декабря 2015 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
200 мгновений весны
Алексей МАЗНИЦИН
Чтобы снять парашютиста, фотокорреспондент из Павлодара Николай Кузнецов высунулся из открытого люка самолета настолько далеко, насколько смогли ему это позволить два инструктора, державшие в этот момент фотографа… за ноги.
AAM_6324.jpg

Этот снимок и еще 199 работ Николая Кузнецова представлены на выставке в Восточно-Казахстанском этнографическом музее-заповеднике. В числе первых посетителей был аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, который лично знал Николая Кузнецова. В книге отзывов он оставил запись: «С огромным удовольствием вспомнил замечательного художника. Историю Родины мы видим глазами прекрасного человека».

AAM_6343.jpg

В разные годы Кузнецов работал фотокорреспондентом ТАСС, АПН, КазТАГ. Его снимки печатались в центральных газетах СССР, СНГ и западной прессе.

Николай Кузнецов ушел из жизни в 2014 году. Выставка проводится в память о нем. Организаторами экспозиции стали земляки фотомастера, в том числе руководитель Павлодарского Центра рекламы и полиграфии Александр Пархоменко.

AAM_6427.jpg

– С Николаем, – отметил он, – нас связывала не только фотография, но и дружба длиною в 39 лет. Не случайно появилось огромное желание сделать выставку-мемориал.

На открытии была вдова Николая Кузнецова Вера Ливинцова:

– Николай, – говорит она, – посвятил фотожурналистике почти 40 лет, он забирался в самые труднодоступные места, чтобы сделать качественный снимок, не боялся работать без страховки. Его индустриальные пейзажи стали классикой, а портретные снимки служат образцом для подражания… 

выставка Н (5).jpg AAM_6315.jpg Выставка и мой юбилей 005.JPG AAM_6306.jpg Выставка и мой юбилей 011.JPG Выставка.JPG выставка Н (6).jpg

© Все фото Алексея МАЗНИЦИНА


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Только успешные преступления находят оправдание
154 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Публика — единственный настоящий учитель актерского ремесла
204 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Воздушное путешествие: часы скуки, прерываемые мгновениями панического страха
318 0 0