просмотров 1900

25 казахстанских СМИ будут использовать счетчик для анализа аудитории Chartbeat

Опубликовано: 14 Ноября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
25 казахстанских СМИ будут использовать счетчик для анализа аудитории Chartbeat
audiencebloom.com

25 казахстанских СМИ будут использовать счетчик для анализа аудитории Chartbeat. В их число вошла и газета «ЭК».

Заявки на использование подавали 50 республиканских и региональных изданий. Из них попечительский совет, в который входят казахстанские медиаэксперты, выбрал 25 наиболее достойных кандидатов. Критерии оценки включали в себя опыт работы на рынке, количество ежедневных публикаций на сайте, отсутствие религиозной и криминальной тематик в публикациях.

По итогам победителями оказались Atameken Business Channel, Informburo, Tengrinews.kz, Massaget.kz, Kazinform, Qazaqstan, 24.kz, Baq.kz, Baribar.kz, Bnews.kz, Qamshy.kz, Astana TV, Aikyn.kz, Steppe, Egemen.kz, Kursiv.kz, Vlast.kz, «Литер», «Алаш Айнасы», «Алау ТВ», «Диапазон», Ult.kz, Exclusive.kz, Vesti.kz и «Экспресс К».

Это издания не только из Астаны и Алматы, но и из регионов, различной тематической направленности, с разной аудиторией, выходящие на разных языках, – сказал председатель попечительского совета проекта Михаил Дорофеев. – Выбранные СМИ представляют собой срез казахстанских онлайн-медиа, отражающий ситуацию в Казнете. Убежден, что участие в проекте позволит им глубже изучить свою аудиторию, лучше взаимодействовать с нею, а значит, эффективнее привлекать рекламодателей и успешнее монетизироваться.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой
118 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
У настоящего генерала и мечты с лампасами
205 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами
234 0 0