просмотров 1144

Алаколь в малых дозах безвреден в любом количестве

Опубликовано: 16 Мая 2016 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алаколь в малых дозах безвреден в любом количестве
© Наталья БОРОВА

Фестиваль бедвочеров «Крылья Алаколя» собрал любителей птиц со всего Казахстана. Несколько дней солидные с виду люди с интересом наблюдали за пернатыми, как малые дети.

птицы2.JPG

Организаторы фестиваля несколько монотонно, но довольно связно рассказали участникам о птицах, живущих на берегах Алаколя, а потом предложили им заняться фотоохотой. Команда, сумевшая поймать в объектив наибольшее число пернатых, становилась победителем соревнований. Самым наблюдательным оказалось трио «Кудрявый пеликан» – Анель Айбасова, Михаил Тимошенко и Анастасия Величко сумели сфотографировать 22 вида птиц. Всего на одно очко от лидеров отстала команда «Самрук». А замкнул тройку призеров коллектив «Розовый пеликан».

птицы6.jpg

– Орнитологический туризм стремительно набирает обороты, – говорит редактор журнала «Ветер странствий» Наталья Боровая. – Все порядком устали от стандартного отдыха, поэтому возник интерес к чему-то новому и необычному. Появляются специальные туры для бедвочеров, популярностью пользуется и сельский туризм. Например, в ауле Шабанбай би туристам предлагают отведать настоящий степной бесбармак, пожить в юрте, покататься на конях и подоить корову.

птицы4.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Пока не оскудеет рука дающего, не отсохнет рука берущего
114 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Если судишь по совести, забудь про закон, если по закону  —  про совес
168 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Налицо расслоение общества: у одних — продовольственная корзина, у..
241 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Если из спорта убрать главный допинг — большие деньги, то остальные сами исчезнут
240 0 0