Бесплатный магический обряд сделает казахстанцев счастливыми

Опубликовано: 25 Декабря 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Бесплатный магический обряд сделает казахстанцев счастливыми
iStock
просмотров 1784

Известный казахстанский психолог Ольга Шихова в преддверии Нового года решила поделиться с соотечественниками нестандартной методикой построения счастливого завтра. По ее словам, эта стратегия отлично работает и не дает сбоев.

– Новый год – время чудес, поэтому нам нужно хотя бы на несколько дней забыть о будничных проблемах и погрузиться в атмосферу замечательного праздника, – говорит Ольга. – Магический обряд «Новогоднее колдовство» только кажется сказочным. На самом деле он базируется на прекрасно зарекомендовавших себя психологических техниках. Так что убиваем в себе скептика и приступаем к священнодействию.

– С чего начинается обряд?

– С подготовительного этапа, в котором должны участвовать все члены семьи без исключения. Выбираем удобное время и устраиваем большой семейный совет. Пусть каждый расскажет о том, что из уже свершившегося он хотел бы взять с собой в новый год: хорошее образование, крепкое здоровье, работу, карьерный рост, умение слушать друг друга, доброту, отзывчивость, победы в спорте... Нелишне добавить в список и материальные ценности: жилье, машину, стабильный доход, отдых за рубежом. Не забываем о развлечениях и хобби. Составляем список положительных моментов, событий и качеств, перечитываем его, чтобы ничего не упустить. Потом добавляем свои мечты, надежды и ожидания. Далее выбираем для себя наиболее удобный вариант: или аккуратно и красиво переписываем список и кладем его в место, известное всем членам семьи, или создаем веселый коллаж, в котором при помощи рисунков и различных символов складываем картину нашего идеального года. Совеместное произведение вешаем на стену или фотографируем и сохраняем на компьютере и в мобильных телефонах. На протяжении года необходимо периодически сверяться с коллажом и списком, следить за тем, как доброе и светлое приходит в нашу жизнь и несет с собой благотворные перемены.

AX__9861.jpg

– Приятное колдовство, ничего похожего на шабаш ведьм и жуткие заклинания! Даже ярые противники магии не увидят в обряде ничего предосудительного.

– Не спешите. Это лишь первая часть магического ритуала. А у него имеется еще и вторая, так называемая темная сторона, которая нередко вызывает негативные эмоции. В любой семье есть свои тайны, нечто такое, что принято тщательно скрывать от посторонних, не придавать огласке, а порой даже делать вид, будто бы ничего такого вообще не было. От груза негатива из прошлого нужно своевременно избавляться, чтобы он не обернулся новыми неприятностями. Допустим, в некой семье в каждом поколении умирают молодые мужчины, регулярно случаются самоубийства, выкидыши, тяжело и серьезно болеют женщины, старшие дочери не выходят замуж, кто-то зависим от алкоголя, наркотиков и азартных игр. Конечно же, детей на такой разбор полетов приглашать не следует, они подключаются лишь на финальной стадии обряда.

Плохое вы тоже записываете на листе бумаги, схематично зарисовываете и предаете огню. К слову, далеко не все люди способны отрыто сказать о своих проблемах и горестях. Перед тем как зажечь костер исцеления, предложите каждому члену семьи в одиночестве записать на небольшом листочке бумаги то, с чем хочет расстаться он сам: конфликты с одноклассниками и коллегами, неуверенность в себе, страх лишиться работы, мешающий полностью реализоваться, вспышки гнева, раздражительность, вредные привычки. Не стесняйтесь в проявлении чувств, будьте предельно искренними. С перечислением негатива закончили? Настало время большого семейного костра. Поджигаем большой лист и подбрасываем в огонь личные записки. Обряд можно провести как дома, так и на улице.

– Образовавшийся пепел бережно собираем и храним на видном месте рядом с коллажом счастья?

– Ни в коем случае. Пепел выбрасываем в унитаз, и вода уносит от нас неприятности.

– Позволяется ли вносить дополнения в коллаж? И какой день лучше всего подходит для проведения обряда?

О чем просят Деда Мороза современные дети?
читайте далее

– Из самого названия следует, что колдовство лучше всего приурочить к Новому году. Но вовсе не обязательно совершать ритуал 31 декабря. Выбирайте любой день новогодних каникул. Коллаж дополнять не возбраняется. Наоборот, чем больше светлого и доброго вы в него внесете, тем эффективнее будет результат. В черный список для сожжения, пожалуйста, внесите ужасно глупую и бессмысленную традицию, появившуюся в последние годы, – поздравлять друзей по сотовому телефону в ночь с 31 декабря на 1 января. Поверьте, никому эти звонки и SMS-сообщения не нужны, они лишь раздражают людей, отрывают их от семейного застолья, мешают общению с домочадцами и крадут драгоценное время единения с семьей, которого и так катастрофически мало. Звоните товарищам и коллегам до 22.00 в последний день декабря или в обед 1 января. Никто на вас не обидится.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Жара хороша, в особенности зимой. Но на что она сдалась нам летом?
175 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Плох тот депутат, который не хочет стать кандидатом
177 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Сила никогда не бывает смешной
417 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Летний лагерь для детей — это лучший отдых для родителей
280 0 0