просмотров 1806

Бодрумное утро, столица!

Опубликовано: 08 Августа 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Бодрумное утро, столица!
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В летний период конкуренцию торгово-развлекательным центрам и заморским пляжам составляют дикие озера и речушки близ Астаны. В выходной день на реке Карасу, например, шашлыку негде упасть.

Люди развлекаются здесь как Посейдон на душу положит. Например, отдыхающие соорудили тарзанку и прыгают с нее воду. Река Карасу могла бы с успехом заменить астанчанам Бодрум, если сюда завезти белого песка и поставить урны.

Отдых_ВК_01.JPG

А в районе столичного контррегулятора круглый год ведется рыбалка. Вода здесь цветет, но это нисколько не мешает фанатам-удильщикам. Рыбак, глядящий на воду, находится в неком подобии транса и ничего вокруг не замечает. Можно подойти к такому, похлопать по плечу, обменяться дежурными фразами и забрать рыбу. Рыбак даже не шелохнется.

Отдых_ВК_05.JPG

Шикарный пляжный отдых ждет астанчан на озере Сарыоба. Здесь совсем нет комаров, тогда как, например, на Вячеславском и Кояндинском водохранилищах кровососы готовы сожрать туриста живьем, едва лишь опустится за горизонт солнце. Спасает только гиперактивный отдых, то есть бег или жарка шашлыков. Природа здесь настолько красива, что даже кучки пивных бутылок, лифчиков, а также шашлыка глубокой, очень глубокой переработки не могут испортить впечатление.

3.JPG

А любителям сакральных мест лучше отправиться в Малотимофеевку – поселок, расположенный вдали от республиканских трасс. В 20 километрах от Астаны раскинулась березовая роща. В тени столетних деревьев время словно сгустилось и застыло. Местные «аксакралы» утверждают, что березы посадили казахские батыры, чтобы делать из них луки и шокпары. Так что местная роща – это своего рода стратегический запас боевого арсенала Казахского ханства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом
69 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Всякий воин должен понимать свой маневр
165 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе
272 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Пешеход — это человек без прав
242 0 0