просмотров 734

Будь ты счастлив, козел!

Опубликовано: 16 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Будь ты счастлив, козел!
pixabay.com

Казахстан входит в топ-10 стран мира по количеству разводов. В нашей республике распадается каждый третий брак. Какие главные ошибки совершают казахстанки после развода? Что мешает им обрести новое счастье? Почему не стоит обсуждать с детьми отца, бросившего семью? Ответы на все эти вопросы знает психолог Татьяна Галинская.

татьяна галинская.jpg

– Я заранее готова к тому, что мои советы не всем покажутся идеальными, – говорит Татьяна Галинская. – И нашу беседу мы начнем с самой больной темы – алиментов. Дорогие женщины, если муж ушел из семьи и категорически не желает помогать вам финансово, задумайтесь, так ли сильно вы нуждаетесь в этих деньгах? Быть может, 10-30 тысяч тенге и не играют особой роли для вашего бюджета. Так стоит ли унижаться, портить себе нервы, обрывать телефон вашего бывшего и умолять его вспомнить о родных детях? Если вы хорошо зарабатываете, не тратьте время и силы на выматывающую борьбу за алименты. Конечно, этот совет предназначается только самодостаточным женщинам.

– Неожиданная рекомендация. Не боитесь вызвать волну общественного возмущения?

– Нисколько. Женщина может быть счастливой, когда она живет в гармонии с собой и радуется каждому прожитому дню. Вечные войны за алименты и за то, чтобы отец обязательно проводил с детьми выходные и посещал школьные собрания, ввергают женщин в депрессию, превращают их в неврастеничек и скандалисток, а порой доводят и до суицида. Ни один развод не стоит таких жертв. Расставшись с мужем, важно сохранить саму себя, пережить боль, не изображая героиню и давая выход эмоциям, и непременно сделать правильные выводы.

– Назовите основную ошибку в поведении разведенной женщины.

– Их несколько. Возглавляет топ желание прекрасной дамы во всем случившемся обвинить мужчину. Он козел и все тут. Однако в последнее время в силу местного менталитета у нас все чаще заключаются браки не по любви или расчету, а потому что «пора». Кто-то непонятно из каких соображений вынес вердикт: «Женщина к 30 годам должна иметь мужа и ребенка!». Кому должна? Зачем? Ответов нет. Однако, подходя к «роковому» возрасту, казахстанки начинают нервничать и судорожно искать свою любовь. Забросив сети и вытянув заветный улов, они спешат в загс. Слава богу, успели! Следующий пункт – роддом. Супер, получилось! А потом они вдруг замечают, что не испытывают к мужу никаких чувств. Более того, он раздражает и кажется абсолютно чужим человеком. Что у нас там дальше? Правильно, развод! И разведенка с утра до ночи ведет душераздирающие разговоры с подругами об этом «подлеце». Но ведь под венец его потащили вы, сам бы он и не решился! Но даже если бывший муж действительно виноват в разводе, никогда не обсуждайте его с детьми. Особенно с дочерями. Маленькая девочка, с детства выслушивающая истории о папе, который бросил семью, едва ли во взрослой жизни будет счастлива в браке. Ведь она научится видеть в мужчинах предателей и запрограммирует себя на неудачный союз.

– Значит, мужа-изменника нужно еще и хвалить?

– Да. Ведь что-то в нем когда-то заставило вас летать на крыльях счастья и замирать от любви. Возьмите лист бумаги, запишите на нем все положительные черты характера вашего бывшего супруга, мысленно поблагодарите его за совместно пережитые радостные моменты и пожелайте ему всего наилучшего. Научитесь прощать, и тогда счастье не замедлит прийти в ваш дом. Может быть, оно уже совсем рядом, а ваши обиды и злость не дают вам его увидеть!


Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Демократические нации должны научиться перекрывать террористам кислород, в котором они нуж
153 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать.
870 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Медицина: кошелек и жизнь.
152 0 0