просмотров 804

Держи взнос по ветру

Опубликовано: 25 Февраля 2016 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Держи взнос по ветру
valitudo.de

В Казахстане будет сформирован фонд обязательного социального медицинского страхования, куда граждане начнут делать взносы с 1 января 2017 года. Об этом заявил на брифинге в Службе центральных коммуникаций вице-министр здравоохранения и социального развития Елжан Биртанов.

По его словам, фонд будет пополняться за счет взносов участников системы страхования и государства. Деньги пойдут на закупку оборудования, лекарств и, конечно же, лечение граждан. При этом, как отметил вице-министр, планируется расширить список бесплатных медицинских услуг.

– Во-первых, перечень бесплатных лекарств, которые вы можете получить в аптеке по рецепту врача, будет увеличиваться, – сообщил он. – Во-вторых, медицинская реабилитация, которая сейчас практически полностью платная, будет бесплатной. Одна из макроцелей, которые мы ставим, – это увеличение общих расходов на здравоохранение до 3–8% от ВВП, но при этом снижение расходов населения.

Также в Казахстане появятся службы общественного здоровья, которые будут пропагандировать здоровый образ жизни, контролировать соблюдение законодательства в области охраны здоровья и эпидемиологической безопасности и следить за распространением заболеваний.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой
139 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
У настоящего генерала и мечты с лампасами
209 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами
237 0 0