просмотров 13832

Дым отечества

13832просмотров
Опубликовано: 23 Сентября 2015 г. Автор: Наталья ВАСИЛЬЕВА | г. Астана
Дым отечества
Фото: islamdag.ru
Всемирная организация здравоохранения похвалила Казахстан за борьбу с курением. Наша страна вошла в список государств, заметно сокративших ряды любителей подымить. Об этом говорится в докладе европейского регионального бюро ВОЗ, охватившего больше полусотни стран, в том числе бывшего Советского Союза.

«Самых больших успехов в снижении употребления табака добились Беларусь, Грузия, Казахстан, Россия и Украина, – говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения. – Заметного сокращения также добились некоторые западноевропейские страны».

На взгляд экспертов ВОЗ, отказаться от пагубного пристрастия жителям этих стран частично помогли тотальные запреты на курение в общественных местах, подорожание сигарет и «живописные» картинки на пачках, без слов рассказывающие о страшных последствиях задымления организма. По мнению авторов доклада, Казахстан сейчас на пути к тому, чтобы каждый год снижать число курильщиков на 1,5–10%.

Между тем самыми курящими жителями Европы исследователи признали россиян. На втором месте по числу курильщиков Грузия, за ней следует Греция. Реже всего романы с никотином крутит население Дании и Исландии. В целом же, по оценкам ВОЗ, дымят около трети подданных европейских стран.

Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017

Читайте также
На десерт вампиры предпочитают диабетиков
Казахстанские медики не знают точное число больных сахарным диабетом. Это заболевание прот
649 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Все люди рождаются равными, но некоторые потом становятся дорожными полицейскими.
341 0 0
Ушаральский Ершалаим
Легендарный город Илын-балык, развалины которого обнаружены в Алматинской области, мог быт
658 0 0
Я согласен на Арал
Директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова рекомендует соотечественника
861 0 0